18 октября 2003, 16:44

А как же свобода слова?

В ночь со среды на четверг в штабе партии "Мусават" был жестоко избит сотрудник телеканала Lider Сахил Керимли. Те, кто без устали говорит о свободе слова и демократии, осмелились посягнуть на журналиста, выполнявшего свой профессиональный долг. Они пригласили сотрудника Lider TV под предлогом участия в пресс-конференции в свой штаб и нанесли тележурналисту тяжкие телесные повреждения. По факту возбуждено уголовное дело. А предварительные сведения позволяют судить о том, что план по избиению журналиста зрел у мусаватистов давно.

Источники, близкие к партии "Мусават", утверждают, что покушение на Сахиля Керимли готовилось еще несколько дней назад, когда в эфире Lider TV впервые был продемонстрирован авторский фильм Сахиля "Трагедия семи семей". Напомним, что фильм рассказывал о расстреле в 1993 году согласно указу Исы Гамбара безвинных людей, о нестерпимых муках их родителей и о других преступлениях Гамбара, которые он совершил, превысив свои полномочия. Освещение этой темной странички в жизни Исы Гамбара не могло не обеспокоить башкана, скрывающегося под личиной демократа. Именно поэтому в ту злополучную ночь с 15 на 16 октября он дал распоряжение о расправе в первую очередь над теми представителями СМИ, которые ему "насолили".

Если вы внимательно посмотрите на кадры кровавой расправы над журналистом, то сможете увидеть на них истинные лица двух истинных мусаватистов. Сначала нашему сотруднику держат руки, что позволяет детинам в галстуках наносить ему нещадные удары. Льют кровь, а потом призывают постыдиться. Это истинно гамбаровская тактика, истинно гамбаровское воспитание. Сделать виноватым того, чью кровь ты же и пролил, дубасить и затоптать любого, кого заблагорассудится, - вот она, митинговая тактика Исы Гамбара. В начале 90-х годов многие становились жертвами этой тактики. Смотрите, господин Гамбар, смотрите и радуйтесь, остепените свой изголодавшийся по крови аппетит, но только не забывайте, что на дворе нынче не 90-92-е годы. Время митинговщины прошло. Теперь журналистов не избивают прямо во время эфира, нынче их не преследуют, сегодня преступлений не прощают. Смотрите и получите ответ на вопрос, почему вы провалились на выборах с треском несмотря даже на то, что раздавали направо и налево суперпопулистские обещания.

Нам удалось узнать, что в тот же вечер башкан дал распоряжения об осуществлении еще нескольких кровавых акций. Однако бдительность правоохранительных органов возвела барьер на пути палачей. В данный момент все эти факты расследуются, и подробности - чуть позже... Пока же хочется сказать несколько слов о принципах некоторых наших коллег, одержимых желанием преподать нам урок свободной конкуренции, или, выражаясь их же терминологией, урок о правилах новостного рынка. К сведению руководящих и направляющих звеньевых, пишущих тексты для ведущей канала ATV, всем своим видом напоминающей ученицу средней школы, и мнящих себя профессионалами: мы просили вас показать в эфире абсолютно все кадры, на которых отражены жестокость и зверство по отношению к сотруднику Lider TV. И эту просьбу мы озвучили вовсе не собственной прихоти ради...

Что же касается свободной конкуренции и профессионализма, то, думается, 24-часовой прямой эфир, в режиме которого работал Lider TV 15 и 16 октября, должен стать для вас в этом смысле хорошим уроком. А теперь - о новостном рынке и вопросах, касающихся эксклюзивных съемок. Так вот, если приспешники Гамбара не выкрали бы камеру Lider TV, в данный момент кадры, отражающие их преступные действия, имелись бы и у нас. Кстати, вероятно, сотрудники ATV забыли, как они часами стояли у порога Lider TV с кассетами в руках с соответствующими просьбами. Нам всем следует помнить, что до тех пор, пока существует оппозиция а-ля Гамбар, никто не гарантирован от избиения и всякого рода телесных повреждений.

Группа компаний ANS осудила избиение членами партии "Мусават" корреспондента Lider TV Сахиля Керимова. "В ночь с 15 на 16 октября в штаб-квартире партии "Мусават" ряд ее сторонников зверски избили корреспондента Lider TV.

Этими действиями были серьезно нарушены права журналистов на свободное получение информации, предусмотренные законом "О средствах массовой информации", - отмечается в заявлении, распространенном группой в четверг в Баку.
"Группа компаний ANS расценивает этот факт как результат долговременной политики партии "Мусават", направленной на оскорбление, насилие над журналистами, чьи позиции не совпадают с мнением партии", - отмечается в документе. "Мы расцениваем факт зверского избиения журналиста Lider TV как прямое свидетельство безнравственности", - говорится в заявлении.

Опубликовано 16 октября 2003 года.

источник: Газета "Наш век"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии