18 октября 2003, 16:03

В лагеря беженцев не пускают посторонних

Днем 17 октября на КПП у въезда в палаточные городки чеченских беженцев "Алина", "Сацита" и "Спутник" сотрудники правоохранительных органов, несущие здесь службу (МВД РФ и РИ), вновь не пропустили в сторону лагеря жителя Чечни, который приехал к своему сыну, проживающему в лагере "Спутник". Объяснение у милиционеров одно: нужен спецпропуск, без него они не имеют права допускать посторонних в лагеря.

Подобные действия продолжаются несмотря на то, что несколько дней назад и.о. руководителя миграционной службы РИ Ивана Помещенко заявила представителям беженцев о том, что никаких указаний об ограничении доступа в лагеря вынужденных переселенцев не существует. Более того, накануне в Сунженском райотделе отделе ФСБ Ингушетии обратившимся туда за разъяснениями членам общественного Совета беженцев также было заявлено, что никто не имеет права не пускать в палаточные городки и другие места компактного проживания беженцев правозащитников, журналистов, родственников и т.д. Несмотря на все это, ни местные власти, ни миграционная служба РИ, ни сотрудники соответствующих силовых структур не предпринимают никаких мер для того, чтобы пресечь беззаконие со стороны работников МВД РФ и РИ, несущих службу на КПП у въезда в эти лагеря.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей