18 октября 2003, 16:03

В лагеря беженцев не пускают посторонних

Днем 17 октября на КПП у въезда в палаточные городки чеченских беженцев "Алина", "Сацита" и "Спутник" сотрудники правоохранительных органов, несущие здесь службу (МВД РФ и РИ), вновь не пропустили в сторону лагеря жителя Чечни, который приехал к своему сыну, проживающему в лагере "Спутник". Объяснение у милиционеров одно: нужен спецпропуск, без него они не имеют права допускать посторонних в лагеря.

Подобные действия продолжаются несмотря на то, что несколько дней назад и.о. руководителя миграционной службы РИ Ивана Помещенко заявила представителям беженцев о том, что никаких указаний об ограничении доступа в лагеря вынужденных переселенцев не существует. Более того, накануне в Сунженском райотделе отделе ФСБ Ингушетии обратившимся туда за разъяснениями членам общественного Совета беженцев также было заявлено, что никто не имеет права не пускать в палаточные городки и другие места компактного проживания беженцев правозащитников, журналистов, родственников и т.д. Несмотря на все это, ни местные власти, ни миграционная служба РИ, ни сотрудники соответствующих силовых структур не предпринимают никаких мер для того, чтобы пресечь беззаконие со стороны работников МВД РФ и РИ, несущих службу на КПП у въезда в эти лагеря.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии