18 октября 2003, 16:03

В лагеря беженцев не пускают посторонних

Днем 17 октября на КПП у въезда в палаточные городки чеченских беженцев "Алина", "Сацита" и "Спутник" сотрудники правоохранительных органов, несущие здесь службу (МВД РФ и РИ), вновь не пропустили в сторону лагеря жителя Чечни, который приехал к своему сыну, проживающему в лагере "Спутник". Объяснение у милиционеров одно: нужен спецпропуск, без него они не имеют права допускать посторонних в лагеря.

Подобные действия продолжаются несмотря на то, что несколько дней назад и.о. руководителя миграционной службы РИ Ивана Помещенко заявила представителям беженцев о том, что никаких указаний об ограничении доступа в лагеря вынужденных переселенцев не существует. Более того, накануне в Сунженском райотделе отделе ФСБ Ингушетии обратившимся туда за разъяснениями членам общественного Совета беженцев также было заявлено, что никто не имеет права не пускать в палаточные городки и другие места компактного проживания беженцев правозащитников, журналистов, родственников и т.д. Несмотря на все это, ни местные власти, ни миграционная служба РИ, ни сотрудники соответствующих силовых структур не предпринимают никаких мер для того, чтобы пресечь беззаконие со стороны работников МВД РФ и РИ, несущих службу на КПП у въезда в эти лагеря.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости