18 октября 2003, 16:03

В лагеря беженцев не пускают посторонних

Днем 17 октября на КПП у въезда в палаточные городки чеченских беженцев "Алина", "Сацита" и "Спутник" сотрудники правоохранительных органов, несущие здесь службу (МВД РФ и РИ), вновь не пропустили в сторону лагеря жителя Чечни, который приехал к своему сыну, проживающему в лагере "Спутник". Объяснение у милиционеров одно: нужен спецпропуск, без него они не имеют права допускать посторонних в лагеря.

Подобные действия продолжаются несмотря на то, что несколько дней назад и.о. руководителя миграционной службы РИ Ивана Помещенко заявила представителям беженцев о том, что никаких указаний об ограничении доступа в лагеря вынужденных переселенцев не существует. Более того, накануне в Сунженском райотделе отделе ФСБ Ингушетии обратившимся туда за разъяснениями членам общественного Совета беженцев также было заявлено, что никто не имеет права не пускать в палаточные городки и другие места компактного проживания беженцев правозащитников, журналистов, родственников и т.д. Несмотря на все это, ни местные власти, ни миграционная служба РИ, ни сотрудники соответствующих силовых структур не предпринимают никаких мер для того, чтобы пресечь беззаконие со стороны работников МВД РФ и РИ, несущих службу на КПП у въезда в эти лагеря.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей