18 октября 2003, 16:00

Абхазия: амнистия не для всех

Гражданин Грузии Григол Нанава, приговоренный Военным судом Абхазии к 6 годам лишения свободы, не подпадает под амнистию, объявленную властями Абхазии в честь Дня независимости.

Сделав такое заявление, председатель СГБ Абхазии Гиви Агрба тем самым опроверг информацию прокурора Зугдидского района Мебрдзола Чкадуа о том, что "абхазская сторона готовит амнистию и под нее может попасть Григол Нанава".

Напомним, что Нанава был задержан 29 июня в селе Пшап Гульрипшского района. При личном досмотре у задержанного  обнаружили 1,5 кг взрывчатого вещества - пластида и восемь механических взрывателей и детонаторов. По данным СГБ Абхазии, Григорий Нанава должен был в течение суток провести восемь взрывов в местах массового скопления людей и вернуться в Грузию, где ему обещали денежное вознаграждение в размере 3 тыс. долларов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии