18 октября 2003, 15:11

Лидер Партии "Мусават" Иса Гамбар находится под домашним арестом

В настоящее время общественно-политическая ситуация находится под контролем властей, в частности силовых ведомств. После подавления несанкционированного митинга оппозиционеров в знак протеста против результатов президентских выборов, прокуратура республики возбудила уголовные дела против против функционеров партии "Мусават", обвиняющихся в подстрекательстве и организации беспорядков, в которых участвовали более двух тысяч демонстрантов, атаковавших площадь Азадлыг. Властям удалось подавить акции оппозиционеров. В настоящее время число арестованных достигло 200 человек. Также арестованы лидер партии "Умид" Игбал Агазаде и партии "Ахрар" Вагиф Гаджибейли, примыкавшие к блоку "Наш Азербайджан", а также заместители Исы Гамбара Ариф Гаджылы и Сулхаддин Акбар. Правоохранительные органы продолжают розыск  мусаватистов - певицы Флоры Керимовой и заместителей Исы Гамбара - Вургуна Эйуба, Мехти Мехтиева. Согласно  уголовному кодексу Азербайджана им грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей