18 октября 2003, 11:41

"Репортеры без границ" возмущены массовыми избиениями журналистов в Азербайджане

"Мы очень обеспокоены волной насилия против журналистов 15-16 октября во время президентских выборов в Азербайджане и состоявшейся после этого манифестации оппозиции. В ходе этих событий многие журналисты были избиты полицией, задержаны и оскорблены". Об этом говорится в письме генерального секретаря известной правозащитной организации "Репортеры без границ" Робера Менара на имя главы МВД Рамиля Усубова.

"Напоминаем вам, что свобода прессы при освещении выборов является одним из основных критериев для международной общественности в деле признания их легитимности", - сказано в письме. Менар отмечает, что около 25 местных и иностранных журналистов были серьезно избиты "силами безопасности" в ходе состоявшейся 16 октября манифестации и некоторые из них госпитализированы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии