18 октября 2003, 11:41

"Репортеры без границ" возмущены массовыми избиениями журналистов в Азербайджане

"Мы очень обеспокоены волной насилия против журналистов 15-16 октября во время президентских выборов в Азербайджане и состоявшейся после этого манифестации оппозиции. В ходе этих событий многие журналисты были избиты полицией, задержаны и оскорблены". Об этом говорится в письме генерального секретаря известной правозащитной организации "Репортеры без границ" Робера Менара на имя главы МВД Рамиля Усубова.

"Напоминаем вам, что свобода прессы при освещении выборов является одним из основных критериев для международной общественности в деле признания их легитимности", - сказано в письме. Менар отмечает, что около 25 местных и иностранных журналистов были серьезно избиты "силами безопасности" в ходе состоявшейся 16 октября манифестации и некоторые из них госпитализированы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей