18 октября 2003, 11:19

Омбудсмены Юга России обсуждают в Астрахани вопросы взаимодействия с органами госвласти

В Астрахани в пятницу открылась двухдневная межрегиональная конференция с участием уполномоченных по правам человека Юга России.

Председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова сообщила, что основной темой конференции является "Взаимодействие уполномоченных по правам человека с органами государственной власти".

"Этот семинар станет продолжением программы по содействию становления института УПЧ в Южном федеральном округе, который является одним из самых проблемных в России. На его территории долгое время шли военные действия, повлекшие за собой массовую миграцию населения, больше всего нуждающегося в защите своих прав на труд, жилье, медицинское обслуживание и социальное обеспечение. Все это позволит навести порядок в миграционном процессе", - отметила Э.Памфилова.

По словам уполномоченного по правам человека в Астраханской области Владислава Виноградова, только за 9 месяцев этого года в аппарат астраханского омбудсмена поступило более 800 обращений от граждан региона, связанных с нарушением прав человека. Большая часть их связана с судебной защитой прав и свобод граждан, проживающих на территории региона, отметил он.

В ходе конференции ее участники проанализируют культурные и психологические особенности отношения к правам человека в ЮФО. Кроме того, планируется выработать пути эффективного сотрудничества омбудсменов и представителей органов власти в области прав человека, особенно в деле становления и развития института УПЧ, правового просвещения, развития и укрепления доверия между гражданами и государством.

Конференция организована Санкт-Петербургским гуманитарно- политологическим центром "Стратегия" и департаментом прав человека Совета Европы. В ней принимают участие, в частности, юридический советник Европейского суда по правам человека Светлана Антонова и советник представительства Европейской комиссии в России Пьер Дибман.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей