17 октября 2003, 15:56

Чечня - свободная экономическая зона

В Госсовете Чечни состоялось обсуждение проекта Договора об особом экономическом статусе республики. Как сообщили сегодня по телефону в Госсовете ЧР, в принятом после обсуждения постановлении говорится, что Чечня "на период до 2013 года объявляется свободной экономической зоной", а также "зоной экономического, социального и экологического бедствия в РФ".

По данным источника, это связано с тем, что с начала 90-х годов республика в силу известных событий "практически выпала из единого политического и экономического пространства России", ее экономику не коснулись важнейшие преобразования и процессы на федеральном уровне в этой сфере. "В результате Чечня оказалась на обочине политического и экономического развития, бюджетные средства, поступавшие в республику, использовались не по назначению", - отметили собеседники агентства.

В этой связи Госсовет постановил, что республика, самостоятельно добывающая, перерабатывающая и реализующая нефть и нефтепродукты, "полученные средства использует для восстановления ЧР".

"Чечня создает свою национальную топливно- энергетическую компанию, в ведении которой находится добыча нефти и газа, их переработка, транспортировка и реализация, а также предприятия энергетики и топливной промышленности", - подчеркивается в постановлении Госсовета республики.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей