16 октября 2003, 16:51

Столкновения в Баку: есть убитые и раненные

В Баку в результате столкновений с полицией участников несанкционированной акции протеста, устроенной оппозицией, по неподтвержденным данным, сотни человек ранены, в том числе тяжело, и 5-6 человек убиты.
Акции сторонников лидера партии "Мусават" Исы Гамбара начались еще ночью. Сегодня в середине дня около 300-400 активистов "Мусават" начали в центре города несанкционированный митинг, скандируя лозунги в поддержку И.Гамбара и требуя отставки Ильхама Алиева.

Затем они двинулись в сторону оцепленной полицией штаб-квартиры партии "Мусават". По пути "манифестанты" били стекла в автомашинах и витрины. Были разбиты окна в зданиях Госпогранслужбы и Министерства связи.

На место происшествия были стянуты примерно 30 автобусов и грузовиков с солдатами внутренних войск и полицейские машины. Митингующие начали крушить их и сумели оттеснить часть сил правопорядка, двигаясь в сторону площади Свободы. К этому времени количество участников акции достигло примерно 3 тыс. человек, к ним присоединились лидер партии "Вэхдэт" Таир Керимли и председатель избирательного штаба И.Гамбара Ариф Гаджиев.

Сейчас полицейские применили дымовые шашки и пытаются силой разогнать участников акции. В воздух были произведены 10-20 выстрелов. Производятся аресты участников акции. В столкновениях страдают и случайные люди, в том числе женщины и дети, передает агентство "Тренд".

Представители "Мусават" в беседе с журналистами заявили, что пока Иса Гамбар не придет к власти, они намерены продолжить акции протеста.

Несмотря на то, что в район беспорядков срочно стягиваются дополнительные силы полиции и внутренних войск, правоохранительным органам не удается взять ситуацию под контроль. Периодически полиция просто бежит от разъяренных манифестантов, которые забрасывают полицейских камнями.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей