16 октября 2003, 16:51

Столкновения в Баку: есть убитые и раненные

В Баку в результате столкновений с полицией участников несанкционированной акции протеста, устроенной оппозицией, по неподтвержденным данным, сотни человек ранены, в том числе тяжело, и 5-6 человек убиты.
Акции сторонников лидера партии "Мусават" Исы Гамбара начались еще ночью. Сегодня в середине дня около 300-400 активистов "Мусават" начали в центре города несанкционированный митинг, скандируя лозунги в поддержку И.Гамбара и требуя отставки Ильхама Алиева.

Затем они двинулись в сторону оцепленной полицией штаб-квартиры партии "Мусават". По пути "манифестанты" били стекла в автомашинах и витрины. Были разбиты окна в зданиях Госпогранслужбы и Министерства связи.

На место происшествия были стянуты примерно 30 автобусов и грузовиков с солдатами внутренних войск и полицейские машины. Митингующие начали крушить их и сумели оттеснить часть сил правопорядка, двигаясь в сторону площади Свободы. К этому времени количество участников акции достигло примерно 3 тыс. человек, к ним присоединились лидер партии "Вэхдэт" Таир Керимли и председатель избирательного штаба И.Гамбара Ариф Гаджиев.

Сейчас полицейские применили дымовые шашки и пытаются силой разогнать участников акции. В воздух были произведены 10-20 выстрелов. Производятся аресты участников акции. В столкновениях страдают и случайные люди, в том числе женщины и дети, передает агентство "Тренд".

Представители "Мусават" в беседе с журналистами заявили, что пока Иса Гамбар не придет к власти, они намерены продолжить акции протеста.

Несмотря на то, что в район беспорядков срочно стягиваются дополнительные силы полиции и внутренних войск, правоохранительным органам не удается взять ситуацию под контроль. Периодически полиция просто бежит от разъяренных манифестантов, которые забрасывают полицейских камнями.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей