16 октября 2003, 16:51

Столкновения в Баку: есть убитые и раненные

В Баку в результате столкновений с полицией участников несанкционированной акции протеста, устроенной оппозицией, по неподтвержденным данным, сотни человек ранены, в том числе тяжело, и 5-6 человек убиты.
Акции сторонников лидера партии "Мусават" Исы Гамбара начались еще ночью. Сегодня в середине дня около 300-400 активистов "Мусават" начали в центре города несанкционированный митинг, скандируя лозунги в поддержку И.Гамбара и требуя отставки Ильхама Алиева.

Затем они двинулись в сторону оцепленной полицией штаб-квартиры партии "Мусават". По пути "манифестанты" били стекла в автомашинах и витрины. Были разбиты окна в зданиях Госпогранслужбы и Министерства связи.

На место происшествия были стянуты примерно 30 автобусов и грузовиков с солдатами внутренних войск и полицейские машины. Митингующие начали крушить их и сумели оттеснить часть сил правопорядка, двигаясь в сторону площади Свободы. К этому времени количество участников акции достигло примерно 3 тыс. человек, к ним присоединились лидер партии "Вэхдэт" Таир Керимли и председатель избирательного штаба И.Гамбара Ариф Гаджиев.

Сейчас полицейские применили дымовые шашки и пытаются силой разогнать участников акции. В воздух были произведены 10-20 выстрелов. Производятся аресты участников акции. В столкновениях страдают и случайные люди, в том числе женщины и дети, передает агентство "Тренд".

Представители "Мусават" в беседе с журналистами заявили, что пока Иса Гамбар не придет к власти, они намерены продолжить акции протеста.

Несмотря на то, что в район беспорядков срочно стягиваются дополнительные силы полиции и внутренних войск, правоохранительным органам не удается взять ситуацию под контроль. Периодически полиция просто бежит от разъяренных манифестантов, которые забрасывают полицейских камнями.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей