16 октября 2003, 16:51

Столкновения в Баку: есть убитые и раненные

В Баку в результате столкновений с полицией участников несанкционированной акции протеста, устроенной оппозицией, по неподтвержденным данным, сотни человек ранены, в том числе тяжело, и 5-6 человек убиты.
Акции сторонников лидера партии "Мусават" Исы Гамбара начались еще ночью. Сегодня в середине дня около 300-400 активистов "Мусават" начали в центре города несанкционированный митинг, скандируя лозунги в поддержку И.Гамбара и требуя отставки Ильхама Алиева.

Затем они двинулись в сторону оцепленной полицией штаб-квартиры партии "Мусават". По пути "манифестанты" били стекла в автомашинах и витрины. Были разбиты окна в зданиях Госпогранслужбы и Министерства связи.

На место происшествия были стянуты примерно 30 автобусов и грузовиков с солдатами внутренних войск и полицейские машины. Митингующие начали крушить их и сумели оттеснить часть сил правопорядка, двигаясь в сторону площади Свободы. К этому времени количество участников акции достигло примерно 3 тыс. человек, к ним присоединились лидер партии "Вэхдэт" Таир Керимли и председатель избирательного штаба И.Гамбара Ариф Гаджиев.

Сейчас полицейские применили дымовые шашки и пытаются силой разогнать участников акции. В воздух были произведены 10-20 выстрелов. Производятся аресты участников акции. В столкновениях страдают и случайные люди, в том числе женщины и дети, передает агентство "Тренд".

Представители "Мусават" в беседе с журналистами заявили, что пока Иса Гамбар не придет к власти, они намерены продолжить акции протеста.

Несмотря на то, что в район беспорядков срочно стягиваются дополнительные силы полиции и внутренних войск, правоохранительным органам не удается взять ситуацию под контроль. Периодически полиция просто бежит от разъяренных манифестантов, которые забрасывают полицейских камнями.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии