16 октября 2003, 09:17

Родственники пропавших в Кармадонском ущелье просят предоставить им технику для завершения поисковых работ

Родственники пропавших во время схода ледника в Кармадонском ущелье Северной Осетии просят предоставить им необходимую технику для завершения поисковых работ.

"Родственники и близкие пропавших при сходе ледника Колка, продолжающие их поиски в Кармадонском ущелье, обращаются ко всем предприятиям и организациям в Северо-Кавказском регионе с просьбой предоставить в аренду дорожную и буровую технику", - сообщил в среду "Интерфаксу" один из родственников пропавших Александр Кавуновский.

А.Кавуновский пояснил, что для завершения работ необходим бульдозер и буровая установка. При этом он отметил, что аренда техники, ее доставка к месту работ и возврат, а также работа водителей и буровых мастеров будут оплачены в полном объеме за наличный расчет.

Он сказал, что для завершения работ необходимо проложить 200 метров дороги по ледниковым отложениям вдоль тоннеля и пробурить от двух до восьми разведочных скважин для обеспечения возможности спуска в полость тоннеля телевизионной и осветительной аппаратуры.

На прошлой неделе при помощи видеоаппаратуры в тоннеле были обнаружены камни, сложенные кругом. По мнению родственников, это можно считать признаком пребывания в тоннеле людей.

Ранее в среду глава МЧС России Сергей Шойгу назвал бесперспективными поисковые работы, которые ведут в Кармадонском ущелье Северной Осетии родственники пропавших во время схода ледника.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей