15 октября 2003, 16:59

Обстрелам подвергается территория Ингушетии

11 октября в 0:30 по московскому времени российская авиация начала бомбить предгорные районы на границе Чечни и Ингушетии. Люди, проживающие в предгорных селах и на равнинной части Республики Ингушетия были разбужены сильным грохотом.

Четыре бомбардировщика, поочередно виражируя над населенными пунктами, заходили в пике и выпускали ракеты в сторону гор. Вынужденные переселенцы, проживающие в близлежащих населенных пунктах, и не раз испытавшие на себе последствия исполнения подобных фигур пилотажа, начали в страхе разбегаться в поисках надежного укрытия. После авианалетов данный участок местности подвергся артиллерийскому обстрелу, который продолжался почти до самого утра.

13 октября корреспондент Информационного Центра Общества Российско-Чеченской дружбы встречался с пчеловодом из станицы Нестеровская, который имеет собственную пасеку в этом районе. Он сказал: "Я, имея пасеку в районе села Датих, бываю там очень часто. В тот вечер я возвратился оттуда позднее, чем обычно, но до начала бомбардировок. Считаю, что мне крупно повезло".

По словам того же пасечника (фамилия которого не сообщается по его просьбе) вечером 11 октября в данном районе произошло боестолкновение между подразделениями силовых структур Российской Федерации и бойцами чеченского сопротивления.

По его словам, в результате боя, который длился около двух-трёх часов, среди сотрудников силовых структур Российской Федерации есть убитые и раненые. По свидетельству пасечника, нападавшие отошли в горы и после этого начались обстрелы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей