15 октября 2003, 16:58

"Круглый стол" - как попытка найти взаимопонимание между представителями общественных организаций и органов власти Ингушетии

11 октября в здании Дома культуры станицы Слепцовская, Республика Ингушетия, был проведен "круглый стол" для представителей общественных организаций и органов власти. Были заслушаны выступления по следующим темам: информационные сообщения о парламентских слушаниях в Государственной Думе Российской Федерации по осетино-ингушской проблеме и перспективах сотрудничества; о предстоящем международном семинаре в г. Астрахань, Институт Уполномоченного по правам человека в субъектах Российской Федерации Юга России.

В заседании принимали участие руководители и сотрудники различных общественных организаций, государственные чиновники разных уровней, такие как советник президента Республики Ингушетия Сапралиев Адам Аюпович, руководитель отдела по работе с общественными и неправительственными организациями Министерства юстиции РИ Баркинхоев Хамзат. В работе "круглого стола" принимали участие сотрудники Общества Российско-Чеченской дружбы, а также журналисты местных изданий.

Работу "круглого стола" вел Аракелян Антуан Гургенович - председатель правления "Коалиции общественных организаций Российской Федерации "Наш Выбор", ведущий эксперт центра "Стратегия" (Санкт-Петербург) и Московской Хельсинкской Группы, и Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Кокурхаев Карим-Султан Абдул-Каримович.

Во время работы "круглого стола" были затронуты вопросы, связанные с обстановкой в Ингушетии, ситуацией в лагерях вынужденных переселенцев из Чечни. В частности, Хамзат Баркинхоев сказал о том, что в Ингушетии на сегодняшний день зарегистрированы около двадцати шести общественных неправительственных и политических организаций и объединений, свое существование прекратила двадцать одна организация. Он сообщил, что имели место прецеденты ликвидации общественных организаций в соответствии с решением суда за нарушения российского законодательства об общественных объединениях. Баркинхоев также проинформировал собравшихся о том, что Министерство юстиции дает бесплатные юридические консультации, включая НПО. Это сообщение оказалось приятным сюрпризом для представителей общественных организаций.

В результате работы "круглого стола" было принято решение организовать встречу чеченских и ингушских НПО для решения самых наболевших вопросов:

  1. О нарушениях прав вынужденных переселенцев, а также закона Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" на территории Республики Ингушетия
  2. Выработать общие цели и задачи стратегического партнерства между ингушскими и чеченскими НПО в тесном контакте с "Коалицией общественных объединений Санкт-Петербурга "Круглый стол"

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей