15 октября 2003, 15:36

Рино Харниш: "Правительство Азербайджана обязано провести свободные, демократические выборы"

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Рино Харниш на пресс-конференции, проведенной в Бакинском Пресс Клубе 13 октября. "Для проведения справедливых выборов правительство США оказывает финансовую (15 тысяч долларов США) и техническую помощь Азербайджану. На протяжении года различные международные организации, финансируемые Соединенными Штатами, провели встречи с представителями властей, Центральной Избирательной Комиссии, политических партий. Мы надеемся, что в Азербайджане пройдут прозрачные выборы. И по воле народа будет избран будущий президент, которого поддержит и наше государство. Мы будем работать с тем, кто победит", - отметил Р. Харниш.

Отвечая на вопросы журналистов, он также подчеркнул, что его очень волнует призыв оппозиционных партий к массовым акциям протеста в случае фальсификации выборов. "Выборы еще не состоялись, а они уже призывают к восстанию и насилию. Насилие ни в коем случае не допустимо. Единственное, что я могу посоветовать проигравшим кандидатам - с достоинством принять результаты президентских выборов. Мы против фальсификации выборов и массовых беспорядков. Насилие не допустимо до и после выборов. Все решится 15 октября. Азербайджанский народ сделает свой выбор", - сказал Рино Харниш в завершении беседы с представителями СМИ.

Отметим, что Рино Харниш в этот же день ознакомился с работой Независимого Информационного Центра "Прозрачные выборы", созданного Бакинским пресс-клубом и международной информационной компанией "Интерньюс" для помощи освещения СМИ президентских выборов.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей