15 октября 2003, 15:36

Рино Харниш: "Правительство Азербайджана обязано провести свободные, демократические выборы"

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Рино Харниш на пресс-конференции, проведенной в Бакинском Пресс Клубе 13 октября. "Для проведения справедливых выборов правительство США оказывает финансовую (15 тысяч долларов США) и техническую помощь Азербайджану. На протяжении года различные международные организации, финансируемые Соединенными Штатами, провели встречи с представителями властей, Центральной Избирательной Комиссии, политических партий. Мы надеемся, что в Азербайджане пройдут прозрачные выборы. И по воле народа будет избран будущий президент, которого поддержит и наше государство. Мы будем работать с тем, кто победит", - отметил Р. Харниш.

Отвечая на вопросы журналистов, он также подчеркнул, что его очень волнует призыв оппозиционных партий к массовым акциям протеста в случае фальсификации выборов. "Выборы еще не состоялись, а они уже призывают к восстанию и насилию. Насилие ни в коем случае не допустимо. Единственное, что я могу посоветовать проигравшим кандидатам - с достоинством принять результаты президентских выборов. Мы против фальсификации выборов и массовых беспорядков. Насилие не допустимо до и после выборов. Все решится 15 октября. Азербайджанский народ сделает свой выбор", - сказал Рино Харниш в завершении беседы с представителями СМИ.

Отметим, что Рино Харниш в этот же день ознакомился с работой Независимого Информационного Центра "Прозрачные выборы", созданного Бакинским пресс-клубом и международной информационной компанией "Интерньюс" для помощи освещения СМИ президентских выборов.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей