15 октября 2003, 14:57

Лагеря чеченских беженцев, возможно, будут разблокированы

Последние 2-3 недели на территорию лагерей чеченских беженцев, проживающих в палаточных лагерях "Сацита", "Алина" и "Спутник" в Сунженском районе Ингушетии, не допускались представители международных гуманитарных организаций, правозащитники, журналисты и даже родственники проживающих там вынужденных переселенцев. Все посторонние задерживались сотрудниками правоохранительных органов на КПП у въезда в лагерях и отправлялись обратно. Палаточные городки вынужденных переселенцев были фактически блокированы и превращены в "запретную зону".

"Блюстители правопорядка" утверждали, что для въезда на территорию палаточных городков необходимо иметь при себе специальный пропуск, выданный миграционной службой. Распоряжение об этом, по их словам, дано лично и.о. руководителя Миграционной службы РИ Иваном Помещенко. 14 октября членам Общественного Совета беженцев этих лагерей удалось встретиться с руководством местной миграционной службы.

К большому удивлению общественников, Помещенко заявил, что никаких распоряжений относительно ограничений на посещение лагерей беженцев он не давал, и таковых вообще не существует. По его словам, несущие службу на КПП у въезда в лагеря сотрудники силовых структур просто занимаются вымогательством. Теперь члены Общественного Совета беженцев намерены обратиться в Управление собственной безопасности МВД РИ с требованием разобраться в происходящем и наказать виновных за творимые беззакония и произвол в отношении вынужденных переселенцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости