15 октября 2003, 12:41

Армения вовлечена в 18 программ ТРАСЕКА

Армения вовлечена более чем в 18 программах технического содействия ТРАСЕКА, 4 из которых ("Группа координации ТРАСЕКА", "Гармонизация процедуры в приграничных зонах", "Единая политика ограничения транзитных пошлин и тарифы", "Создание общей юридической базы для транзитных перевозок") в настоящее время находятся в процессе реализации. Об этом сообщили из пресс-службы Министерства транспорта и связи РА. Одним из успехов Армении является включение железнодорожного и автодорожного участка Гюмри-Карс в карту программы ТРАСЕКА. Отметим, что еще в 1995-1996гг. Еврокомиссией было профинансировано (грант в размере 500 тысяч евро) модернизирование Гюмрийских локомотивных и вагонных депо, столь важных для этого участка железной дороги, что в свою очередь обусловлено важной ролью узлового пункта Гюмри в программе ТРАСЕКА.

В рамках программы ТРАСЕКА при финансировании в размере 1 млн. евро в Армении модернизирован грузовой комплекс "Кармир блур", в результате чего ускорилось обслуживание грузов, снизились тарифы на обслуживание, впервые стала возможной обработка контейнеров вместимостью в 40 тонн. А по программе поставки оптико-волоконного кабеля для оповещательных и коммутационных систем южнокавказских стран Армении выделено 5 млн. евро.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии