15 октября 2003, 12:41

Армения вовлечена в 18 программ ТРАСЕКА

Армения вовлечена более чем в 18 программах технического содействия ТРАСЕКА, 4 из которых ("Группа координации ТРАСЕКА", "Гармонизация процедуры в приграничных зонах", "Единая политика ограничения транзитных пошлин и тарифы", "Создание общей юридической базы для транзитных перевозок") в настоящее время находятся в процессе реализации. Об этом сообщили из пресс-службы Министерства транспорта и связи РА. Одним из успехов Армении является включение железнодорожного и автодорожного участка Гюмри-Карс в карту программы ТРАСЕКА. Отметим, что еще в 1995-1996гг. Еврокомиссией было профинансировано (грант в размере 500 тысяч евро) модернизирование Гюмрийских локомотивных и вагонных депо, столь важных для этого участка железной дороги, что в свою очередь обусловлено важной ролью узлового пункта Гюмри в программе ТРАСЕКА.

В рамках программы ТРАСЕКА при финансировании в размере 1 млн. евро в Армении модернизирован грузовой комплекс "Кармир блур", в результате чего ускорилось обслуживание грузов, снизились тарифы на обслуживание, впервые стала возможной обработка контейнеров вместимостью в 40 тонн. А по программе поставки оптико-волоконного кабеля для оповещательных и коммутационных систем южнокавказских стран Армении выделено 5 млн. евро.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии