15 октября 2003, 11:23

Драка в центре Тбилиси

В Тбилиси на центральном проспекте Руставели подрались представители оппозиционного молодежного движения "Кмара!" ("Довольно!") и руководство тбилисского штаба партии "Агордзинеба" ("Возрождение"), лидером которой является глава Аджарской АР Аслан Абашидзе. Инцидент произошел во время очередной акции представителей "Кмара!", раздававших на проспекте буклеты с традиционными воззваниями провести справедливые выборы и призвать к ответственности правительство.

Неизвестно, кто именно начал драку - представители "Кмара!" обвиняют в этом "Агордзинеба", а те, в свою очередь, заявляют, что нескольких "кмаровцев" стали бить недовольные их лозунгами прохожие. Представители "Агордзинеба" также утверждают, что "кмаровцы" обвинили их в гомосексуализме, однако, сами представители молодежного движения отрицают это, подчеркивая, что проводили обычную акцию и не собирались устраивать дебош перед штабом "Агордзинеба".

Инцидент на центральном проспекте столицы Грузии был исчерпан после появления полиции, которая в этом случае, не смотря на традиционное противостояние с "Кмара!", даже взялась сопровождать шествие активистов движения для того, чтобы избежать новых столкновений.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии