15 октября 2003, 10:42

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу прибывает в Баку

Спецпредставитель Европейского союза (ЕС) в странах Южного Кавказа Хейкки Тальвити приедет в Баку 27 октября для ознакомления с ходом развития сотрудничества республики с этой международной организацией. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе посольства Италии (страны-председателя в ЕС) .

В ходе визита в Баку запланированы встречи Х.Тальвити с представителями высшего политического руководства страны, а также с аккредитованными в республике послами стран-членов ЕС. На переговорах стороны обсудят нынешнее состояние сотрудничества Азербайджана и ЕС, а также дальнейшие перспективы отношений.

С июня 2003 года Х.Тальвити является первым спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе. В ходе своего последнего визита в регион финский дипломат сообщил, что основной его задачей является содействие урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей