15 октября 2003, 09:44

"Несговорчивого" журналиста - члена окружной избирательной комиссии - уволили с работы и возбудили против него уголовное дело

Региональный корреспондент газеты "Азадлыг" по Нахчыванской Автономной Республике Сабухи Магеррамли, как представитель оппозиции, включен в состав Окружной Избирательной Комиссии (ОИК) N 2 Шарурского района.

Он тайно выехал из Нахчывана, чтобы донести до сведения ЦИК, международных организаций и правоохранительных органов страны информацию о действиях местных органов власти, добивающихся от него путем угроз и запугивания "сотрудничества" с руководителем ОИК. О своих злоключениях С. Магеррамли рассказал коллегам на  пресс-конференции. По его словам, Нахчыван всегда был регионом, где на оппозицию оказывалось давление. В полной мере С. Магеррамли испытал это на себе в последнее время.

Отметим, что региональный корреспондент "Азадлыг" одновременно работает в местной шахматной школе. Будучи членом ОИК, он периодически передавал в газету, информировал ЦИК, сообщал международным организациям о недостатках и нарушениях избирательного законодательства, что, естественно, вызывало недовольство у местного начальства. После каждого такого факта с ним проводилась "разъяснительная" беседа о том, как себя должен вести член избирательной комиссии, смысл которых сводился к одному - делать только то, что скажет председатель комиссии. Видимо, уроки не шли впрок, и, как подчеркнул С. Магеррамли, с приближением дня голосования - 15 октября - давление на него возросло.

На совещании 8 октября, сообщил С. Магеррамли, глава ИВ Шарурского района дал указание в течение трех дней во что бы ни стало отстранить журналиста от представительства в ОИК. Вечером того дня домой к журналисту явился некий Рамал Гусейнов (лицо, приближенное к главе ИВ) и потребовал положить конец "безобразным" поступкам. В противном случае, незваный "гость" обещал ни много, ни мало - спалить дом. Об угрозе Р. Гусейнова С. Магеррамли сообщил в местное управление полиции. Однако там оказалось "заявление" с жалобой на него самого. Так, в одночасье, потерпевший превратился в обвиняемого. Против С. Магеррамли было возбуждено уголовное дело. К тому же он был уволен с работы в шахматной школе. Предвидя дальнейшее обострение ситуации, С. Магеррамли, как мы отметили выше, тайно приехал в Баку, и с жалобой на действия местных властей обратился в МВД и Генеральную прокуратуру, а также Центральную избирательную комиссию и международные организации. Как заявил журналистам С. Магеррамли, он не намерен прекращать борьбу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии