14 октября 2003, 15:51

Подробности похищения в Ингушетии двоих уроженцев Армении

Двое граждан Армении - фотокорреспондент местной газеты Артур Петросян и его 28-летний родственник Александр Пашаян - похищены на рассвете 12 октября в одном из селений Назрановского района Ингушетии.

Рано утром, около 4-х часов, группа вооруженных людей в масках и камуфляжной форме, предположительно 5-6 человек, ворвалась в дом по улице Школьная селения Насыр-Корт Назрановского района Ингушетии и, угрожая оружием, захватила двоих его жильцов. В тот момент кроме них в помещении находилось еще четверо ближайших родственников Артура. Однако преступники не стали их трогать, ограничившись отобранными у них по ходу дела золотыми изделиями и деньгами. Посадив заложников в свою автомашину, и, заодно, прихватив с собой два видеомагнитофона, мобильные телефоны и фотоаппарат, принадлежащие Артуру, похитители скрылись в неизвестном направлении.

Родственники тут же сообщили о случившемся в правоохранительные органы республики, однако обнаружить преступников "по горячим следам" пока не удалось. По последней информации, Александр Пашаян впоследствии был отпущен на свободу, по всей вероятности, с тем, чтобы он передал родственникам требования похитителей. Какие именно условия выдвигают преступники, родственники пока не говорят.

Гражданин Армении, 27-летний Артур Петросян, переехал в Ингушетию несколько лет назад. Устроившись на работу фотокорреспондентом республиканской общественно-политической газеты "Ингушетия", где и работал по сегодняшний день, он впоследствии забрал к себе и некоторых членов своей семьи. В настоящее время о судьбе Петросяна ничего неизвестно.

Правоохранительные органы Ингушетии проводят оперативные мероприятия с целью установления местонахождения похищенного. Прокуратура Назрановского района возбудила уголовное дело по статье 162, ч.2 УК РФ - "Похищение человека" и ст.162 ч.2 ("Разбой"). По мнению сотрудников Прокуратуры, похищение никак не связано с профессиональной деятельностью Петросяна. В качестве основной следствие прорабатывает версию о похищении с целью получения выкупа.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости