14 октября 2003, 15:51

Подробности похищения в Ингушетии двоих уроженцев Армении

Двое граждан Армении - фотокорреспондент местной газеты Артур Петросян и его 28-летний родственник Александр Пашаян - похищены на рассвете 12 октября в одном из селений Назрановского района Ингушетии.

Рано утром, около 4-х часов, группа вооруженных людей в масках и камуфляжной форме, предположительно 5-6 человек, ворвалась в дом по улице Школьная селения Насыр-Корт Назрановского района Ингушетии и, угрожая оружием, захватила двоих его жильцов. В тот момент кроме них в помещении находилось еще четверо ближайших родственников Артура. Однако преступники не стали их трогать, ограничившись отобранными у них по ходу дела золотыми изделиями и деньгами. Посадив заложников в свою автомашину, и, заодно, прихватив с собой два видеомагнитофона, мобильные телефоны и фотоаппарат, принадлежащие Артуру, похитители скрылись в неизвестном направлении.

Родственники тут же сообщили о случившемся в правоохранительные органы республики, однако обнаружить преступников "по горячим следам" пока не удалось. По последней информации, Александр Пашаян впоследствии был отпущен на свободу, по всей вероятности, с тем, чтобы он передал родственникам требования похитителей. Какие именно условия выдвигают преступники, родственники пока не говорят.

Гражданин Армении, 27-летний Артур Петросян, переехал в Ингушетию несколько лет назад. Устроившись на работу фотокорреспондентом республиканской общественно-политической газеты "Ингушетия", где и работал по сегодняшний день, он впоследствии забрал к себе и некоторых членов своей семьи. В настоящее время о судьбе Петросяна ничего неизвестно.

Правоохранительные органы Ингушетии проводят оперативные мероприятия с целью установления местонахождения похищенного. Прокуратура Назрановского района возбудила уголовное дело по статье 162, ч.2 УК РФ - "Похищение человека" и ст.162 ч.2 ("Разбой"). По мнению сотрудников Прокуратуры, похищение никак не связано с профессиональной деятельностью Петросяна. В качестве основной следствие прорабатывает версию о похищении с целью получения выкупа.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей