14 октября 2003, 10:56

Псевдонародное движение под лозунгом "Власть должна уйти" начнется в ближайшие дни в Грузии

Широкомасштабное псевдонародное движение под лозунгом "Власть должна уйти" начнется в Грузии в ближайшие четыре дня. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси сообщила спикер правящего блока "Для новой Грузии" Ирина Саришвили-Чантурия.

По ее словам, это движение финансируют некоторые зарубежные страны, а основными его фигурантами являются грузинские политики. Намек был сделан на членов оппозиционного блока Бурджанадзе "Демократы" под руководством бывшего и действующего председателей парламента Грузии Зураба Жвания и Нино Бурджанадзе. Напомним, тремя днями раньше спикер правящего блока обвинила Бурджанадзе в преступных связях с российскими спецслужбами.

События будут разворачиваться по схеме гражданских беспорядков, имевших место в ноябре 2001 года, когда в Грузии чуть было не началась очередная гражданская война. Спикер правящего блока не назвала источника информации и потребовала от Министерства государственной безопасности Грузии ее перепроверки.

Наличие информации о планах дестабилизации обстановки в Грузии накануне выборов подтвердил и государственный министр страны Автандил Джорбенадзе. Он подчеркнул, что в Грузии у некоторых партий есть незаконные военизированные отряды. Он призвал "желающих замутить воду" отказаться от этого намерения и предрек им быстрое фиаско. Он, однако, не пояснил, почему власти бездействуют и дают возможность участникам таких формирований готовить почву для дестабилизации. Тем временем стало известно, что Министерство внутренних дел Грузии в преддверии парламентских выборов 2 ноября переходит не только на чрезвычайный режим работы, но и на казарменное положение.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии