13 октября 2003, 17:13

Бельгия готовит депортацию чеченского журналиста

12 октября министр иностранных дел правительства Чечни Ильяс Ахмадов осудил готовящуюся депортацию в Россию из Бельгии Сайда-Магомеда Хачукаева, члена редколлегии газеты Chechen Times. 7 октября он был приглашен в бельгийский комиссариат для очередного интервью по поводу получения политического убежища, но был задержан полицией и отправлен в полицейский участок. По некоторым данным, его ожидает депортация в Россию.

Хачукаев попросил политическое убежище в Бельгии 27 июля 2003 года. С тех пор он давал многократные интервью в полицейском комиссариате. Как сообщает Chechen Times, 7 октября он прибыл в комиссариат, до обеда его продержали в зале ожидания, затем предложили подписать несколько бумаг и перейти в следующую комнату. Там охрана обыскала его, конфисковала у него документы и телефон. Он потребовал переводчика, но ему запретили разговаривать. Затем его вывели через другой выход, посадили в полицейскую машину и вместе с "нелегалами" увезли в учреждение "127 бис" - закрытый центр для депортируемых.

В Бельгию г-н Хачукаев прибыл из Германии, поэтому, в случае депортации, он должен быть выслан в Германию. Однако министр иностранных дел г-н Ахмадов опасается, что он может быть депортирован в Москву. По его словам, депортация была намечена на сегодня в 9 час. утра. Пока нет никаких известий о том, состоялась депортация или нет.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей