13 октября 2003, 16:39

По мнению лидера партии "Республика", нелегитимность власти может отрицательно повлиять на решение карабахской проблемы

"Формулировка о том, что карабахскую проблему можно решить путем обмена территориями - неверна. Территориальная целостность Армении неприкосновенна, в частности, речь идет о Мегри", - об этом заявил журналистам председатель политического совета партии "Анрапетутюн" ("Республика"), депутат Национального собрания Альберт Базеян.

Относительно вопроса возвращения территорий Азербайджану Базеян отметил, что уступки не должны быть односторонними: "Мы должны посмотреть, на какие уступки пойдет Азербайджан". Базеян отметил, что в подобных обстоятельствах большое значение может иметь позиция сопредседательствующих государств Минской группы ОБСЕ: "Если они займут единую позицию относительно какого-либо варианта решения, то нам трудно будет противостоять навязыванию этого варианта. Тем более, в условиях столь большого отчуждения между народом и властью".

Он выразил обеспокоенность по поводу того, что в последние годы Нагорный Карабах фактически был вытеснен из переговорного процесса. По словам Базеяна, нужно найти способы, дипломатические решения для того, чтобы карабахские власти стали одной из сторон переговоров, так как эта проблема напрямую связана с судьбой карабахского народа.

По мнению руководителя партии "Анрапетутюн", нелегитимность власти может отрицательно повлиять на решение карабахской проблемы и на другие важнейшие внешнеполитические проблемы: "Всегда легко оказывать давление на ту власть, которая уязвима и не пользуется доверием народа. Такая власть для продления своего пребывания у власти вынуждена становиться марионеткой различных внешних сил. К сожалению, это наша действительность, и она, естественно, ослабляет наши позиции".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей