13 октября 2003, 15:49

Председатель парламента Грузии выступает за ограничение власти президента

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает необходимым изменение структуры власти в Грузии.

Н.Бурджанадзе заявила в минувшую субботу журналистам, что новый парламент, в котором определяющее большинство, по ее мнению, будут представлять сегодняшние оппозиционные политические силы, должен до 2005 года демонтировать государственную систему управления, созданную президентом Эдуардом Шеварднадзе.

"В частности, предполагается введение института кабинета министров, в котором конечно же будут представлены новые лица и, главное, существенное ограничение функций президента. Только такие радикальные шаги по институциональным изменениям властных структур могут способствовать нормальному функционированию государства ", - сказала Н.Бурджанадзе.

Н.Бурджанадзе на предстоящих 2 ноября парламентских выборах возглавляет оппозиционный предвыборный блок "Бурджанадзе-демократы".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии