13 октября 2003, 10:59

Клуб детей-инвалидов выиграл компьютерный класс

В клубе детей-инвалидов Нальчика "Эдельвейс" прошла презентация компьютерного класса, выигранного во всероссийском конкурсе "Моя социальная программа". Его провели "Единая Россия", общество предпринимателей России ОПОРА и Медиа-союз. "Предложили программу "Будущее для всех" по обучению детей с ограниченными возможностями делопроизводству и компьютерной грамоте и победили в номинации "Помоги ветерану и инвалиду", - рассказала заведующая клубом Ольга Супряженко.

В "Эдельвейсе" занимаются более 100 детей больных детским церебральным параличом, с дефектами конечностей, слуха или зрения. Их не только учат принимать этот мир и себя в нем такими, как есть, но и адаптируют социально. В клубе действуют 8 кружков, где дети работают с деревом, бисером, учатся машинописи, занимаются рукоделием и шьют мягкие игрушки. Компьютеры позволят теперь получать профессию оператора и учиться современному делопроизводству.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей