13 октября 2003, 10:59

Клуб детей-инвалидов выиграл компьютерный класс

В клубе детей-инвалидов Нальчика "Эдельвейс" прошла презентация компьютерного класса, выигранного во всероссийском конкурсе "Моя социальная программа". Его провели "Единая Россия", общество предпринимателей России ОПОРА и Медиа-союз. "Предложили программу "Будущее для всех" по обучению детей с ограниченными возможностями делопроизводству и компьютерной грамоте и победили в номинации "Помоги ветерану и инвалиду", - рассказала заведующая клубом Ольга Супряженко.

В "Эдельвейсе" занимаются более 100 детей больных детским церебральным параличом, с дефектами конечностей, слуха или зрения. Их не только учат принимать этот мир и себя в нем такими, как есть, но и адаптируют социально. В клубе действуют 8 кружков, где дети работают с деревом, бисером, учатся машинописи, занимаются рукоделием и шьют мягкие игрушки. Компьютеры позволят теперь получать профессию оператора и учиться современному делопроизводству.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости