11 октября 2003, 15:57

Во Владикавказе запущен новый крупный издательский комплекс

Во Владикавказе введен в эксплуатацию новый отечественный издательский комплекс последнего поколения, который позволит печатать все 60 газет и журналов, издающиеся на сегодняшний день в Северной Осетии.
 
"Из-за устаревшего типографского оборудования и низкого качества печати большинство периодических изданий выходило за пределами республики, что осложняло работу пяти издательств и 15 типографий Северной Осетии, влияло в том числе на стоимость их продукции", - сказал  председатель комитета по печати и информации Северной Осетии Анатолий Дзантиев.
 
После выхода газет с использованием нового издательского комплекса премьер Северной Осетии Михаил Шаталов пошутил: "Теперь я хотя бы буду узнавать себя не только по подписи под фотографией".
 
По словам Дзантиева, оборудование, закупленное на выделенные из местного бюджета средства, окупятся за полтора-два года, учитывая, что уже поступили заявки на сотрудничество не только от многих местных изданий, но и из соседних регионов.
 
Введение в эксплуатацию нового полиграфического центра совпало с 100-летием изобретения первой в мире фотонаборной машины Виктора Гассиева. В будущем году в Северной Осетии отметят 125-летие со дня рождения изобретателя.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей