11 октября 2003, 15:57

Во Владикавказе запущен новый крупный издательский комплекс

Во Владикавказе введен в эксплуатацию новый отечественный издательский комплекс последнего поколения, который позволит печатать все 60 газет и журналов, издающиеся на сегодняшний день в Северной Осетии.
 
"Из-за устаревшего типографского оборудования и низкого качества печати большинство периодических изданий выходило за пределами республики, что осложняло работу пяти издательств и 15 типографий Северной Осетии, влияло в том числе на стоимость их продукции", - сказал  председатель комитета по печати и информации Северной Осетии Анатолий Дзантиев.
 
После выхода газет с использованием нового издательского комплекса премьер Северной Осетии Михаил Шаталов пошутил: "Теперь я хотя бы буду узнавать себя не только по подписи под фотографией".
 
По словам Дзантиева, оборудование, закупленное на выделенные из местного бюджета средства, окупятся за полтора-два года, учитывая, что уже поступили заявки на сотрудничество не только от многих местных изданий, но и из соседних регионов.
 
Введение в эксплуатацию нового полиграфического центра совпало с 100-летием изобретения первой в мире фотонаборной машины Виктора Гассиева. В будущем году в Северной Осетии отметят 125-летие со дня рождения изобретателя.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей