10 октября 2003, 17:16

Грузинские инвалиды требуют отставки правительства

Вторую неделю продолжается акция протеста представителей Ассамблеи неправительственных организаций инвалидов, ветеранов и беженцев у здания Государственной канцелярии Грузии. 9 октября они потребовали отставки руководства страны.

Как заявил журналистам организатор акции, исполнительный координатор Ассамблеи Заза Сихарулидзе, инвалиды изменили требования из-за полного отсутствия интереса власти к их проблемам. За все время проведения акции к пикетчикам лишь один раз вышли сотрудники канцелярии. Они пообещали передать обращение инвалидов государственному министру Автандилу Джорбенадзе.

В начале акции пикетчики требовали применять 32-ю статью закона "О социальной защите лиц с ограниченными возможностями", которая предусматривает экономическую поддержку инвалидов, их освобождение от налогообложения во время предпринимательской деятельности, выделение целевых субсидий, выдачу ссуд и другие льготы. Участники акции уже обратились в посольство США в Грузии с просьбой предоставить им политическое убежище.

В Грузии проживает около 200 тысяч инвалидов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии