10 октября 2003, 17:16

Грузинские инвалиды требуют отставки правительства

Вторую неделю продолжается акция протеста представителей Ассамблеи неправительственных организаций инвалидов, ветеранов и беженцев у здания Государственной канцелярии Грузии. 9 октября они потребовали отставки руководства страны.

Как заявил журналистам организатор акции, исполнительный координатор Ассамблеи Заза Сихарулидзе, инвалиды изменили требования из-за полного отсутствия интереса власти к их проблемам. За все время проведения акции к пикетчикам лишь один раз вышли сотрудники канцелярии. Они пообещали передать обращение инвалидов государственному министру Автандилу Джорбенадзе.

В начале акции пикетчики требовали применять 32-ю статью закона "О социальной защите лиц с ограниченными возможностями", которая предусматривает экономическую поддержку инвалидов, их освобождение от налогообложения во время предпринимательской деятельности, выделение целевых субсидий, выдачу ссуд и другие льготы. Участники акции уже обратились в посольство США в Грузии с просьбой предоставить им политическое убежище.

В Грузии проживает около 200 тысяч инвалидов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей