10 октября 2003, 17:02

Масштабные обыски и проверки в лагере вынужденных переселенцев

8 октября в районе 10-ти часов утра лагерь вынужденных переселенцев "МТФ-1", находящийся в черте города Карабулак Республики Ингушетия, подвергся масштабному обыску и проверкам.

Лагерь был взят в оцепление и заблокирован. Представители силовых структур Республики Ингушетия совместно с прикомандированными "федералами" и чеченским ОМОНом начали сгонять всех лиц мужского пола на площадку, находящуюся между зданиями ферм, где был проведен личный досмотр беженцев. Людей по очереди заталкивали в машину "УАЗ-таблетка", где снимали на видеокамеру, заставляя называть ФИО и год рождения.

По словам очевидцев, представители власти ни на какие вопросы вынужденных переселенцев не отвечали и вели себя очень грубо. Выгоняемых на улицу людей подгоняли ударами, а тех, кто осмеливался о чем-либо спрашивать, избивали прикладами. "Не зря говорят, что история повторяется дважды; они мне напомнили 1944год!" - сказал один из переселенцев, вытирая слезы.

В 1944 году по приказу Сталина чеченский и ингушский народы были депортированы с исторической родины в Казахстан.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей