10 октября 2003, 17:02

Масштабные обыски и проверки в лагере вынужденных переселенцев

8 октября в районе 10-ти часов утра лагерь вынужденных переселенцев "МТФ-1", находящийся в черте города Карабулак Республики Ингушетия, подвергся масштабному обыску и проверкам.

Лагерь был взят в оцепление и заблокирован. Представители силовых структур Республики Ингушетия совместно с прикомандированными "федералами" и чеченским ОМОНом начали сгонять всех лиц мужского пола на площадку, находящуюся между зданиями ферм, где был проведен личный досмотр беженцев. Людей по очереди заталкивали в машину "УАЗ-таблетка", где снимали на видеокамеру, заставляя называть ФИО и год рождения.

По словам очевидцев, представители власти ни на какие вопросы вынужденных переселенцев не отвечали и вели себя очень грубо. Выгоняемых на улицу людей подгоняли ударами, а тех, кто осмеливался о чем-либо спрашивать, избивали прикладами. "Не зря говорят, что история повторяется дважды; они мне напомнили 1944год!" - сказал один из переселенцев, вытирая слезы.

В 1944 году по приказу Сталина чеченский и ингушский народы были депортированы с исторической родины в Казахстан.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии