10 октября 2003, 16:00

Представители оппозиции переходят на сторону Ильхама Алиева

Руководители двух бакинских отделений оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА), возглавляемой экс-спикером парламента Расулом Гулиевым, объявили о выходе из рядов ДПА в знак протеста против решения лидера партии о поддержке на предстоящих президентских выборах кандидата от партии "Мусават" Исы Гамбара.

"Члены отделений ДПА в поселках Забрат и Бакиханов приняли решение о выходе из рядов партии. Главной причиной нашего шага является принятое накануне лидером ДПА Расулом Гулиевым решение о поддержке на выборах 15 октября И.Гамбара", - заявил глава Забратского отделения Халил Гараханов на пресс-конференции в пятницу в Баку.

"В целом, за последние два месяца в партии была создана очень нездоровая обстановка. Мы не могли больше оставаться в партии, у лидеров которой личные амбиции преобладали над национальными интересами страны", - подчеркнул он.

Х.Гараханов также осудил призывы некоторых лидеров оппозиции к гражданскому неповиновению.

Он заявил, что больше не собирается оставаться в оппозиции, и сообщил о намерении перейти в партию Свободных республиканцев, поддерживающую на выборах кандидатуру премьера Азербайджана Ильхама Алиева.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей