10 октября 2003, 10:30

Продолжают поступать отклики на выборы президента Чечни

По электронной почте в Объединенный пресс-центр Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (ОПЦ РОШ) поступили поздравительные письма, адресованные руководителям федеральных сил и правоохранительных органов, осуществляющих руководство проводимой на территории Северного Кавказа контртеррористической операцией. Много электронных сообщений от чеченцев, проживающих в Москве, других регионах России, а также за границей.

В основном в посланиях высказывается поддержка деятельности руководства Чеченской Республики, а также слова благодарности правоохранительным органам и силовым структурам, обеспечившим правопорядок и безопасность при проведении предвыборной кампании и самих выборов.

Кроме положительных отзывов о состоявшихся выборах и пожеланий скорейшего повышения уровня благосостояния жителям республики, в почте ОПЦ РОШ имеются сообщения, заслуживающие особого внимания. Это письма, поступившие из ряда мусульманских стран, в том числе Азербайджана и Турции. Их авторы (как они сами говорят о себе) до недавнего времени не причисляли себя к сторонникам нынешних чеченских властей, а свято верили в сепаратистские идеи Аслана Масхадова. Однако, состоявшийся в марте этого года референдум по Конституции республики и октябрьские выборы президента Чечни изменили точку зрения чеченцев, длительное время находящихся за границей, на ситуацию в ЧР.

Как сообщили  в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, из писем следует, что многие из написавших серьезно озабочены существующими в республике проблемами. Среди наиболее значимых выделяется борьба правоохранительных органов с преступной деятельностью незаконных вооруженных формирований (НВФ). В этой связи ряд зарубежных респондентов предложили свои услуги по предоставлению конфиденциальной информации в отношении лидеров боевиков, скрывающихся за границей, которая, по их мнению, будет способствовать скорейшей ликвидации очага экстремизма и задержанию идеологов терроризма и бандитизма, а также других участников НВФ.

В этой связи характерны два письма, присланные в Объединенный пресс-центр РОШ из Азербайджана и Грузии. Их авторы, выходцы из Чеченской Республики, рассказывает о своей жизни за границей, а также освящают некоторые известные им подробности жизни участников НВФ, бежавших в эти страны от российского правосудия. Оба автора одобряют политику стран, в которых они проживают, по поводу неприязненного отношения к так называемым жертвам якобы творимого в Чечне геноцида. На самом дела, по утверждению респондентов, за этой "ширмой" всегда скрываются и пытаются необоснованно получить гуманитарную помощь боевики, которым всеми правдами и неправдами удалось сбежать за границу.

После выборов президента Чечни к сотрудничеству с Объединенным пресс-центром РОШ приступили представители одного из так называемых информационно-пропагандистских сайтов идеологов НВФ. Так, сотрудником ИА "Чечен-пресс" Имраном Баталовым в адрес Объединенного пресс-центра РОШ в частном порядке были присланы положительные отклики на размещаемые в интернете сообщения Объединенного пресс-центра. Кроме этого, И. Баталов, говоря об отсутствии у него достоверной информации о происходящих в республике событиях, высказал конструктивные предложения по налаживанию взаимодействия в вопросах, касающихся совместного освящения в СМИ обстановки и истинного положения дел в Чеченской Республике.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей