09 октября 2003, 18:41

Абдулла Бугаев, кандидат в Президенты ЧР: "Я выражаю сомнение в объективности голосования"

Сообщения о нарушениях в день голосования, полученные Московской Хельсинкской группой по телефону от кандидатов и их представителей.

Абдулла Бугаев, кандидат в Президенты ЧР:

"Я выражаю сомнение в объективности голосования. Мои наблюдатели совершили экскурс по маршруту Восток - Запад. Второе: не все наши наблюдатели не во всех районах были допущены: в Шалинском, Гудермесском, Урус-Мартановском, Надтеречном. <...> В Шалинском районе все избирательные участки были закрыты после 19 часов. По крайней мере, за 20 - 30 минут до 20 часов. Все урны на БТРах были перевезены в администрацию. При этом наши наблюдатели не были допущены.

Наши наблюдатели не были допущены в Урус-Мартановком районе. У нас имеются основания утверждать, что такие указания были даны руководителям территориально-избирательных комиссий.
В моем почти родном Надтеречном районе у меня было 350 голосов. А у главного оппонента около 27 тысяч голосов. А у остальных по 5 по 10. У нас есть [избирательные участки.- Ред.], где стопроцентная явка и стопроцентное голосование за Кадырова. На участке N66 (Бекарт-Юртовская УИК) из 1016 выданных бюллетеней - 1016 за Кадырова. На участке N95 Дачу берзоевская УИК) из 1371 выданного бюллетеня - за Кадырова все 1371."

Шарип Фатуев, доверенное лицо кандидата в Президенты ЧР Шамиля Бураева, наблюдатель в Ачхой-Мартановском районе:

"Была масса нарушений. Наблюдатели были рассажены таким образом, чтобы им не было видно урн, момента получения - опускания в урны бюллетеней. Нарушения были повсеместно. Трудно найти место, где бы все прошло без нарушений. Не было предоставлено условий для нормальной работы наблюдателей.Мы не могли нормализовать ситуацию. Составленные нами акты не подписывались (председателями УИК, - Ред.)".

Опубликовано в Бюллетене Московской Хельсинкской группы # 5, 8 октября 2003 года, при информационном содействии Интернет-СМИ "Кавказский узел", при поддержке Российского исследовательского центра прав человека, Сети домов прав человека и Международной Хельсинкской Федерации.

источник: Московская Хельсинкская группа

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей