09 октября 2003, 17:52

Правительство Армении представило долгосрочную программу преодоления бедности в стране

Правительство Армении в четверг представило новую стратегическую программу преодоления бедности. Программу представил премьер-министр Армении Андраник Маркарян.

По его словам, программа рассчитана на 2003-2015 годы. Примечательно, что документ готовился не только правительством и международными донорскими организациями, а к его разработке были привлечены так же неправительственные организации. Андраник Маркарян заявил, что удачное осуществление программы правительства возможно только при условии его позитивного приятия со стороны общества. "Мы готовы и будем рады сотрудничать с любой общественной организацией, которая захочет присоединиться к выполнению программы", - отметил премьер-министр.

По словам Маркаряна, за последний год удалось снизить количество населения, находящегося за чертой бедности, с 51% до 46,2%. При этом согласно программе, к 2015 году в Армении за чертой бедности окажутся только 19,7% населения.

Программа преодоления бедности - это широкий спектр преобразований как в социальной и экономической сферах, так и в области здравоохранения, образования и государственного управления.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии