09 октября 2003, 17:52

Правительство Армении представило долгосрочную программу преодоления бедности в стране

Правительство Армении в четверг представило новую стратегическую программу преодоления бедности. Программу представил премьер-министр Армении Андраник Маркарян.

По его словам, программа рассчитана на 2003-2015 годы. Примечательно, что документ готовился не только правительством и международными донорскими организациями, а к его разработке были привлечены так же неправительственные организации. Андраник Маркарян заявил, что удачное осуществление программы правительства возможно только при условии его позитивного приятия со стороны общества. "Мы готовы и будем рады сотрудничать с любой общественной организацией, которая захочет присоединиться к выполнению программы", - отметил премьер-министр.

По словам Маркаряна, за последний год удалось снизить количество населения, находящегося за чертой бедности, с 51% до 46,2%. При этом согласно программе, к 2015 году в Армении за чертой бедности окажутся только 19,7% населения.

Программа преодоления бедности - это широкий спектр преобразований как в социальной и экономической сферах, так и в области здравоохранения, образования и государственного управления.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей