09 октября 2003, 17:52

Правительство Армении представило долгосрочную программу преодоления бедности в стране

Правительство Армении в четверг представило новую стратегическую программу преодоления бедности. Программу представил премьер-министр Армении Андраник Маркарян.

По его словам, программа рассчитана на 2003-2015 годы. Примечательно, что документ готовился не только правительством и международными донорскими организациями, а к его разработке были привлечены так же неправительственные организации. Андраник Маркарян заявил, что удачное осуществление программы правительства возможно только при условии его позитивного приятия со стороны общества. "Мы готовы и будем рады сотрудничать с любой общественной организацией, которая захочет присоединиться к выполнению программы", - отметил премьер-министр.

По словам Маркаряна, за последний год удалось снизить количество населения, находящегося за чертой бедности, с 51% до 46,2%. При этом согласно программе, к 2015 году в Армении за чертой бедности окажутся только 19,7% населения.

Программа преодоления бедности - это широкий спектр преобразований как в социальной и экономической сферах, так и в области здравоохранения, образования и государственного управления.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей