09 октября 2003, 16:34

Обстрел автобуса в Гальском районе: убита женщина

В Гальском районе Абхазии в результате обстрела автобуса погибла женщина, еще две получили тяжелые ранения.

Как сообщили в администрации Гальского района, инцидент произошел утром, 9 октября в 8 часов 15 минут в селе Речхи Гальского района. Этот населенный пункт входит в Зону безопасности, контролируемую Коллективными силами СНГ по поддержанию мира.

Автобус направлялся на Ингурскую электростанцию и в нем находились, в основном, сотрудники станции. По словам чудом выживших пассажиров автобуса, на проселочную дорогу вышли пятеро вооруженных в масках и открыли по нему огонь. Однако водитель автобуса не остановился и спас остальных пассажиров.

Правоохранительные органы Абхазии возбудили уголовное дело. Абхазская сторона расценивает инцидент как террористический акт, направленный на дестабилизацию обстановки в Абхазии, и возлагает всю ответственность за обстрел автобуса с мирными жителями на грузинские бандгруппы, засылаемые с территории Зугдидского района Грузии.

Следует напомнить, что только вчера в Гальском районе грузинская и абхазская стороны договорились "сотрудничать и предпринимать незамедлительные меры по прекращению преступных действий, таких как убийства, похищения, грабежи и другие серьезные нарушения, которые влияют на безопасность ситуации в зоне конфликта".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 10:48

27 мая 2018, 09:45

27 мая 2018, 08:46

27 мая 2018, 07:47

27 мая 2018, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей