09 октября 2003, 16:34

Обстрел автобуса в Гальском районе: убита женщина

В Гальском районе Абхазии в результате обстрела автобуса погибла женщина, еще две получили тяжелые ранения.

Как сообщили в администрации Гальского района, инцидент произошел утром, 9 октября в 8 часов 15 минут в селе Речхи Гальского района. Этот населенный пункт входит в Зону безопасности, контролируемую Коллективными силами СНГ по поддержанию мира.

Автобус направлялся на Ингурскую электростанцию и в нем находились, в основном, сотрудники станции. По словам чудом выживших пассажиров автобуса, на проселочную дорогу вышли пятеро вооруженных в масках и открыли по нему огонь. Однако водитель автобуса не остановился и спас остальных пассажиров.

Правоохранительные органы Абхазии возбудили уголовное дело. Абхазская сторона расценивает инцидент как террористический акт, направленный на дестабилизацию обстановки в Абхазии, и возлагает всю ответственность за обстрел автобуса с мирными жителями на грузинские бандгруппы, засылаемые с территории Зугдидского района Грузии.

Следует напомнить, что только вчера в Гальском районе грузинская и абхазская стороны договорились "сотрудничать и предпринимать незамедлительные меры по прекращению преступных действий, таких как убийства, похищения, грабежи и другие серьезные нарушения, которые влияют на безопасность ситуации в зоне конфликта".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии