09 октября 2003, 16:34

Обстрел автобуса в Гальском районе: убита женщина

В Гальском районе Абхазии в результате обстрела автобуса погибла женщина, еще две получили тяжелые ранения.

Как сообщили в администрации Гальского района, инцидент произошел утром, 9 октября в 8 часов 15 минут в селе Речхи Гальского района. Этот населенный пункт входит в Зону безопасности, контролируемую Коллективными силами СНГ по поддержанию мира.

Автобус направлялся на Ингурскую электростанцию и в нем находились, в основном, сотрудники станции. По словам чудом выживших пассажиров автобуса, на проселочную дорогу вышли пятеро вооруженных в масках и открыли по нему огонь. Однако водитель автобуса не остановился и спас остальных пассажиров.

Правоохранительные органы Абхазии возбудили уголовное дело. Абхазская сторона расценивает инцидент как террористический акт, направленный на дестабилизацию обстановки в Абхазии, и возлагает всю ответственность за обстрел автобуса с мирными жителями на грузинские бандгруппы, засылаемые с территории Зугдидского района Грузии.

Следует напомнить, что только вчера в Гальском районе грузинская и абхазская стороны договорились "сотрудничать и предпринимать незамедлительные меры по прекращению преступных действий, таких как убийства, похищения, грабежи и другие серьезные нарушения, которые влияют на безопасность ситуации в зоне конфликта".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей