09 октября 2003, 16:34

Обстрел автобуса в Гальском районе: убита женщина

В Гальском районе Абхазии в результате обстрела автобуса погибла женщина, еще две получили тяжелые ранения.

Как сообщили в администрации Гальского района, инцидент произошел утром, 9 октября в 8 часов 15 минут в селе Речхи Гальского района. Этот населенный пункт входит в Зону безопасности, контролируемую Коллективными силами СНГ по поддержанию мира.

Автобус направлялся на Ингурскую электростанцию и в нем находились, в основном, сотрудники станции. По словам чудом выживших пассажиров автобуса, на проселочную дорогу вышли пятеро вооруженных в масках и открыли по нему огонь. Однако водитель автобуса не остановился и спас остальных пассажиров.

Правоохранительные органы Абхазии возбудили уголовное дело. Абхазская сторона расценивает инцидент как террористический акт, направленный на дестабилизацию обстановки в Абхазии, и возлагает всю ответственность за обстрел автобуса с мирными жителями на грузинские бандгруппы, засылаемые с территории Зугдидского района Грузии.

Следует напомнить, что только вчера в Гальском районе грузинская и абхазская стороны договорились "сотрудничать и предпринимать незамедлительные меры по прекращению преступных действий, таких как убийства, похищения, грабежи и другие серьезные нарушения, которые влияют на безопасность ситуации в зоне конфликта".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей