09 октября 2003, 15:39

Заложник освобожден в обмен на тела трех террористов

Взятый в заложники грузинскими диверсантами 5 октября в Ткуарчальском районе гражданин Абхазии Вальтер Джинджолия освобожден в обмен на тела трех террористов

Договоренность об этом была достигнута в среду в Гальском районе в ходе встречи председателя СГБ Абхазии Гиви Агрба с начальником департамента внешней разведки Грузии Автандилом Иоселиани. В обмен на Вальтера Джинджолия грузинской стороне выданы тела двух диверсантов Зарандия и Копалиани, ликвидированных во время преследования 5 октября в Гальском районе, и тело террориста Герваси Джологуа, сбежавшего в апреле с ИВС МВД Абхазии и убитого во время задержания.

Террористы Зарандия и Копалиани являются членами вооруженной группы, расстрелявшей 5 октября в Гальском районе машину, в результате которой погибли один абхазский пограничник и двое мирных граждан, в том числе женщина. Джологуа был командиром одного из подразделений, вторгшихся в октябре 2001 года с бандой Гелаева в Кодорское ущелье Абхазии. Военным судом Абхазии Джологуа был приговорен к высшей мере наказания. Однако в апреле текущего года ему и еще восьми особо-опасным преступникам удалось сбежать из ИВС МВД Абхазии. В августе текущего года во время задержания в одном из сел Очамчирского района Джологуа оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей