09 октября 2003, 15:39

Заложник освобожден в обмен на тела трех террористов

Взятый в заложники грузинскими диверсантами 5 октября в Ткуарчальском районе гражданин Абхазии Вальтер Джинджолия освобожден в обмен на тела трех террористов

Договоренность об этом была достигнута в среду в Гальском районе в ходе встречи председателя СГБ Абхазии Гиви Агрба с начальником департамента внешней разведки Грузии Автандилом Иоселиани. В обмен на Вальтера Джинджолия грузинской стороне выданы тела двух диверсантов Зарандия и Копалиани, ликвидированных во время преследования 5 октября в Гальском районе, и тело террориста Герваси Джологуа, сбежавшего в апреле с ИВС МВД Абхазии и убитого во время задержания.

Террористы Зарандия и Копалиани являются членами вооруженной группы, расстрелявшей 5 октября в Гальском районе машину, в результате которой погибли один абхазский пограничник и двое мирных граждан, в том числе женщина. Джологуа был командиром одного из подразделений, вторгшихся в октябре 2001 года с бандой Гелаева в Кодорское ущелье Абхазии. Военным судом Абхазии Джологуа был приговорен к высшей мере наказания. Однако в апреле текущего года ему и еще восьми особо-опасным преступникам удалось сбежать из ИВС МВД Абхазии. В августе текущего года во время задержания в одном из сел Очамчирского района Джологуа оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей