09 октября 2003, 10:39

Третья ежегодная конференция стран-участниц ТРАСЕСА открылась в Ереване

Сегодня в Ереване открылась третья ежегодная конференция межправительственной комиссии по программе TRACECA (Transport Corridor Europe Caucasus Asia), в ходе которой Армения будет избрана председательствующей страной на 2004 год. Участие в работе форума принимают представители всех 12 стран-участниц проекта, в том числе, представители Турции и Азербайджана.

Как сообщили в Министерстве транспорта и связи РА, на обсуждение участников конференции планируется представить 10-12 программ, в основном, относящихся к техническому содействию реализации проекта, в том числе и технико-экономическое обоснование возобновления железнодорожного сообщения Ереван-Нахичевань-Баку. Кроме того, планируется также создание Совета руководителей железнодорожных, портовых и морских компаний, деятельность которого будет направлена на гармонизацию транспортных систем стран-участниц проекта и сокращение транспортных издержек. Также будет избран генеральный секретарь комиссии TRACECA на период председательствования Армении. Участникам конференции будут представлены для утверждения "Правила процедуры Межправительственной комиссии (МПК) ТРАСЕСА" и "Положение о Постоянном секретариате МПК ТРАСЕСА". Планируется также вынесение на обсуждение программы финансирования на 2004 год. В ходе работы конференции планируется принятие новых предложений о программах в соответствии с документами региональной стратегии ТАСИС на 2004-2006 гг. По всей видимости, к проекту TRACECA к концу 2003 началу 2004 годов присоединятся еще две страны - Иран и Афганистан.

Отметим, что программа TRACECA нацелена на создание транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия. На проведение межправительственной комиссии TRACECA в Ереване Евросоюз выделил 70 тыс евро. Армения стала участницей проекта ТРАСЕСА, финансируемого Европейским Союзом, в 1993 году на конференции в Брюсселе. В рамках программы ТРАСЕСА в Армении был модернизирован терминал на станции Кармир Блур, проведены работы по улучшению системы телекоммуникаций, тренинг-курсы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей