09 октября 2003, 10:34

Оппозиционное движение "Айтайра" призывает провести в Абхазии внеочередные президентские выборы

Общественно-политическое движение "Айтайра" (Возрождение) выступило вчера с обращением к Народному Собранию - Парламенту Республики Абхазия.

В обращении, в частности, говорится, что "несмотря на продолжающийся в обществе глубокий и системный кризис, народ Абхазии с большим воодушевлением отметил 10-летие Победы в Отечественной войне 1992-93гг. К сожалению, президент страны Владислав Ардзинба так и не смог принять участие в юбилейных торжествах. Видимо ему не удалось поправить подорванное здоровье и восстановить свою дееспособность". Оппозиционное движение в своем обращении отмечает, что "страна фактически продолжает оставаться без главы государства, что является серьезной угрозой безопасности общества".

"Айтайра" считает, что в этих условиях парламент может и должен сыграть решающую роль в организации и проведении выборов президента страны. "Первоочередной задачей становится принятие поправок к закону "О выборах Президента Республики Абхазия". Необходимо также завершить начатую парламентом работу по подготовке правовой базы реформирования системы власти в соответствии с раннее достигнутой договоренностью между законодательным органом власти и политическими движениями, партиями и общественными организациями республики", - говорится в обращении.

Кроме того, "Айтайра" полагает, парламенту роспублики быть той силой, которая сможет предотвратить процессы, выходящие за рамки конституционного поля. "Он должен активизировать свою законотворческую деятельность, учитывая особенности текущего момента в политической жизни страны. Действия, направленные на достижение конструктивного диалога между властью и различными политическими движениями, партиями, общественными организациями стать быть приоритетным направлением" - считает оппозиционное движение "Айтайра".

"Айтайра" утверждает, что конституционный путь выхода из затянувшегося политического кризиса альтернативы не имеет. "Любой другой путь губителен для нашего общества", - заключает ОПД "Айтайра".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии