08 октября 2003, 20:07

А. Политковская не поедет на Франкфуртскую ярмарку, если там не состоится дискуссия по Чечне

Журналист Анна Политковская не поедет на Франкфуртскую ярмарку, если в ее рамках не состоится ранее обещанная дискуссия по Чечне. Об этом она заявила 7 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По ее словам, два месяца назад ее пригласили на дискуссию, однако потом, в связи с возможным приездом на ярмарку Владимира Путина организаторы с российской стороны заявили, что "не очень приветствуют эту дискуссию". "Отказ участвовать в ярмарке в качестве участника дискуссии по Чечне я рассматриваю абсолютно политически, - заявила А. Политковская. - Идет борьба официальных властей с неофициальной точкой зрения по Чечне. На сегодняшний день она увенчалась успехом официальных властей". При этом, как сообщила А. Политковская, ее книга "Чечня - позор России" будет презентована на ярмарке. "В этом смысле нет никаких проблем", - отметила она.

О книге "Вторая чеченская" А. Политковская сказала, что "если ее и не будет на ярмарке, то только по-русски, на иностранных языках она будет на стендах тех издательств, которые ее перевели и опубликовали".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей