08 октября 2003, 20:07

А. Политковская не поедет на Франкфуртскую ярмарку, если там не состоится дискуссия по Чечне

Журналист Анна Политковская не поедет на Франкфуртскую ярмарку, если в ее рамках не состоится ранее обещанная дискуссия по Чечне. Об этом она заявила 7 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По ее словам, два месяца назад ее пригласили на дискуссию, однако потом, в связи с возможным приездом на ярмарку Владимира Путина организаторы с российской стороны заявили, что "не очень приветствуют эту дискуссию". "Отказ участвовать в ярмарке в качестве участника дискуссии по Чечне я рассматриваю абсолютно политически, - заявила А. Политковская. - Идет борьба официальных властей с неофициальной точкой зрения по Чечне. На сегодняшний день она увенчалась успехом официальных властей". При этом, как сообщила А. Политковская, ее книга "Чечня - позор России" будет презентована на ярмарке. "В этом смысле нет никаких проблем", - отметила она.

О книге "Вторая чеченская" А. Политковская сказала, что "если ее и не будет на ярмарке, то только по-русски, на иностранных языках она будет на стендах тех издательств, которые ее перевели и опубликовали".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей