08 октября 2003, 17:37

Грузинская сторона не признает двоих грузинских диверсантов, убитых в ходе перестрелки 5 октября в Гальском районе, своими гражданами

Об этом в интервью корр. "КУ" заявил сотрудник регионального управления Службы Безопасности Зугдидского района Грузии Зураб Логуа. По его словам, информацию об установлении личностей двоих убитых преступников Зугдидское СБ получило в понедельник, 6 октября, однако она еще не подтвердилась. При этом Зураб Логуа заявил, что он "осуждает любое убийство, будь это, когда убивают абхазов или когда убивают грузин".

Между тем, правоохранительные органы Абхазии уже установили личности убитых - ими являются бывшие жители Абхазии Зарандия и Копалиани, состоявшие в одном из спецподразделений т.н. Автономной республики Абхазия. Как сообщил в интервью "Апсныпресс" начальник Гальской милиции Сергей Сабекия, у убитых было обнаружено большое количество боеприпасов, пулемет, автоматы, противотанковые гранаты, вещмешки. "Все это свидетельствует о том, что диверсанты целенаправленно готовились к осуществлению террористических актов на территории Абхазии", - сказал начальник Гальской милиции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости