08 октября 2003, 17:37

Грузинская сторона не признает двоих грузинских диверсантов, убитых в ходе перестрелки 5 октября в Гальском районе, своими гражданами

Об этом в интервью корр. "КУ" заявил сотрудник регионального управления Службы Безопасности Зугдидского района Грузии Зураб Логуа. По его словам, информацию об установлении личностей двоих убитых преступников Зугдидское СБ получило в понедельник, 6 октября, однако она еще не подтвердилась. При этом Зураб Логуа заявил, что он "осуждает любое убийство, будь это, когда убивают абхазов или когда убивают грузин".

Между тем, правоохранительные органы Абхазии уже установили личности убитых - ими являются бывшие жители Абхазии Зарандия и Копалиани, состоявшие в одном из спецподразделений т.н. Автономной республики Абхазия. Как сообщил в интервью "Апсныпресс" начальник Гальской милиции Сергей Сабекия, у убитых было обнаружено большое количество боеприпасов, пулемет, автоматы, противотанковые гранаты, вещмешки. "Все это свидетельствует о том, что диверсанты целенаправленно готовились к осуществлению террористических актов на территории Абхазии", - сказал начальник Гальской милиции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей