08 октября 2003, 17:37

Грузинская сторона не признает двоих грузинских диверсантов, убитых в ходе перестрелки 5 октября в Гальском районе, своими гражданами

Об этом в интервью корр. "КУ" заявил сотрудник регионального управления Службы Безопасности Зугдидского района Грузии Зураб Логуа. По его словам, информацию об установлении личностей двоих убитых преступников Зугдидское СБ получило в понедельник, 6 октября, однако она еще не подтвердилась. При этом Зураб Логуа заявил, что он "осуждает любое убийство, будь это, когда убивают абхазов или когда убивают грузин".

Между тем, правоохранительные органы Абхазии уже установили личности убитых - ими являются бывшие жители Абхазии Зарандия и Копалиани, состоявшие в одном из спецподразделений т.н. Автономной республики Абхазия. Как сообщил в интервью "Апсныпресс" начальник Гальской милиции Сергей Сабекия, у убитых было обнаружено большое количество боеприпасов, пулемет, автоматы, противотанковые гранаты, вещмешки. "Все это свидетельствует о том, что диверсанты целенаправленно готовились к осуществлению террористических актов на территории Абхазии", - сказал начальник Гальской милиции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей