08 октября 2003, 12:05

Анатолий Попов принял предложение вновь возглавить правительство Чечни

Глава правительства Чечни Анатолий Попов принял предложение избранного президента Чеченской республики Ахмада Кадырова вновь возглавить кабинет министров. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Грозном.

А.Попов подчеркнул, что для него "большая честь формировать правительство и возглавить его в столь трудное время". "Теперь в республике появилась власть, которая действительно заботится о народе, решает его проблемы и работает именно для народа", - сказал он.

А.Попов отметил, что костяк кабинета министров будет сохранен: "Мы не ставим перед собой цель производить кадровые изменения ради изменений. В то же время главным принципом при отборе кандидатов будет их профессиональная пригодность, как этого и потребовал избранный президент".

Глава кабинета также высказал мнение, что победа А.Кадырова объясняется результатами его деятельности в течение всего времени, когда тот возглавлял администрацию республики.

А.Попов также сообщил, что планируется частично восстановить нефтеперерабатывающую отрасль Чечни. Он отметил, что переработка нефти будет вестись в тех объемах, в которых нуждается хозяйство республики.

Глава правительства констатировал, что выборы в Чечне прошли в спокойной обстановке и ни от одной международной организации не поступили заявления, ставящие под сомнение демократичность выборов и их результаты.

А.Попов также сообщил, что по состоянию на 8 октября в Чечне уже 150 человек получили компенсацию за утраченное жилье и имущество.

По его словам, в следующем году федеральная целевая программа будет увеличена на 600 млн. рублей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей