07 октября 2003, 17:11

Грузия не способна охранять морские границы из-за отсутствия финансов

Грузия не способна охранять свои морские границы из-за отсутствия финансовых средств, необходимых для функционирования службы береговой охраны, утверждают в погранведомстве республики.

"Потийский и Батумский дивизионы службы береговой охраны, не имея даже горючего, физически не в состоянии выполнять свои задачи по охране акватории Грузии в полном объеме, что неизбежно приведет к росту нарушений морской границы контрабандистами и другого рода незаконных действий на море", - заявил руководитель управления Госдепартамента по охране госграницы по связям с общественностью и прессой Шалва Лондаридзе во вторник.

По его словам, "в результате серьезной задолженности государства перед погранведомством, Служба береговой охраны Грузии оказалась под угрозой полной парализации".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей