07 октября 2003, 16:29

Армянская церковь в городе Фреймингэм штата Массачусетс будет освящена и переименована

Армянская церковь в центре города Фреймингэм штата Массачусетс США 10 октября будет освящена и переименована. Это событие важно не только для местного армянского прихода, но и для 150-летней истории церкви Св. Крещения. Церемония пройдет под руководством предводителя Западной епархии США Армянской Апостольской Церкви архиепископа Хажака Парсамяна.

Здание церкви Св. Крещения, которое считается третьим в числе старинных церковных построек в городе Фреймингэм, будет торжественно освящено как место поклонения 200 армянских семей.

До покупки здания в ноябре 2001 года армянская церковь арендовала помещение в монастыре Сестер Св. Иосифа во Фреймингеме, где дважды в неделю проводились службы для армянского прихода.

После покупки здания оно было отремонтировано армянской церковью Метроуэста: расширен алтарь, заменены стекла, на куполе церкви установлен армянский позолоченный крест, благодаря которому церковь видна издали.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей