07 октября 2003, 11:28

Армения подписала Меморандум, в котором зафиксирован график выполнения обязательств перед Советом Европы

В ходе встреч с руководством ПАСЕ армянская делегация подписала Меморандум, в котором зафиксирован график исполнения Арменией взятых перед Советом Европы обязательств. Об этом вчера заявил журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян, принимавший участие на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Подписанный Меморандум станет ключом к упорядочению отношений Армении с европейскими структурами, - отметил парламентарий. По его словам, достигнута также договоренность о проведении конференции с участием представителей Венецианской комиссии и Совета Европы, посвященной процессу конституционных преобразований в Армении.

Как отметил Тигран Торосян, обсуждение демократических процессов в странах Южного Кавказа не вошло в повестку ПАСЕ и состоится уже в январе 2004 года, после выборов в Грузии и Азербайджане. "Это на руку Армении, которая за этот период сможет заметно продвинуться на пути выполнения обязательств, в особенности, в сравнении с Азербайджаном".

В ходе работы заседания ПАСЕ, армянская делегация провела ряд встреч , в том числе и с турецкой делегацией. С турецкой стороной была, в частности, подчеркнута необходимость установления добрососедских отношений между двумя странами и возможности создания программы по сохранению памятников армянской истории на территории Турции.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии