07 октября 2003, 11:28

Армения подписала Меморандум, в котором зафиксирован график выполнения обязательств перед Советом Европы

В ходе встреч с руководством ПАСЕ армянская делегация подписала Меморандум, в котором зафиксирован график исполнения Арменией взятых перед Советом Европы обязательств. Об этом вчера заявил журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян, принимавший участие на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Подписанный Меморандум станет ключом к упорядочению отношений Армении с европейскими структурами, - отметил парламентарий. По его словам, достигнута также договоренность о проведении конференции с участием представителей Венецианской комиссии и Совета Европы, посвященной процессу конституционных преобразований в Армении.

Как отметил Тигран Торосян, обсуждение демократических процессов в странах Южного Кавказа не вошло в повестку ПАСЕ и состоится уже в январе 2004 года, после выборов в Грузии и Азербайджане. "Это на руку Армении, которая за этот период сможет заметно продвинуться на пути выполнения обязательств, в особенности, в сравнении с Азербайджаном".

В ходе работы заседания ПАСЕ, армянская делегация провела ряд встреч , в том числе и с турецкой делегацией. С турецкой стороной была, в частности, подчеркнута необходимость установления добрососедских отношений между двумя странами и возможности создания программы по сохранению памятников армянской истории на территории Турции.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей