07 октября 2003, 09:20

Подробности происшествия в Гальском районе

Как сообщили в Службе Госбезопасности, во время перестрелки 5 октября в Гальском районе, подоспевшей к месту происшествия абхазской милиции удалось ликвидировать двоих нападавших. Один был в гражданской одежде, а другой в военной, и имел при себе американскую сумку. В настоящее время трупы убитых диверсантов находятся на территории Абхазии.

Пока правоохранительным органам Гальского района не удается установить их личности, поскольку при себе у них не имелось никаких удостоверяющих личность документов. У убитых диверсантов изъяты два автомата и один пулемет.

По утверждениям СГБ Абхазии, убийство совершено той группой, которая совершила террористический акт в августе текущего года, в результате которого погибли 4 сотрудника государственного таможенного комитета Абхазии. Председатель СГБ Абхазии Гиви Агрба опроверг информацию о перекрытии движения по главному Ингурскому мосту. "На грузино-абхазской границе движение продолжается, только усилен режим перехода", - уточнил он.

Напомним, что жертвами очередного террористического акта, совершенного в воскресенье, 5 сентября, в Гальском районе Абхазии стали военнослужащий погранвойск Абхазии Мурман Тхаицук, и двое мирных жителей - Беслан Бебия и Мимоза Гогохия. Один пограничник получил ранения. Правоохранительные органы республики расценивают инцидент как террористический акт, направленный против абхазских военнослужащих, несущих службу в приграничном с Грузией районе Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей