07 октября 2003, 09:02

Конгрессмены призывают оказать помощь армянской общине Ирака

Согласно сообщению Вашингтонского офиса, одной из крупнейших и влиятельных лоббистских организаций армянской Диаспоры - Комитета "Ай Дата" (Армянский вопрос) АРФ "Дашнакцутюн", более двух десятков членов Палаты представителей Конгресса США обратились с призывом к Подкомиссии по операциям за границей предоставить армянской общине Ирака помощь в размере 20 млн долларов. В письме конгрессменов, адресованном председателю Подкомиссии Джиму Колби, выражается озабоченность кризисной ситуацией, в которой оказалась 30-тысячная армянская община Ирака.

Исполнительный директор Вашингтонского офиса "Ай Дата" Арам Гамбарян высказал признательность конгрессменам за поднятие этой актуальной проблемы. "Мы продолжим работать с Конгрессом и администрацией в направлении обеспечения американской помощи в таких объемах, которые помогли бы смягчить кризис, в котором оказалась армянская община Ирака", - заявил он.

Предлагается, что эти 20 миллионов долларов будут выделены в рамках фонда помощи и восстановления Ирака. Последний является программой стоимостью в 2,4 миллиарда долларов, направленной на восстановление сфер здравоохранения, водоснабжения, энергетики, транспорта, телекоммуникаций, сельского хозяйства и управления. Программой предусматривается также оказание помощи беженцам.

Ранее, 23 июля, в письме к президенту США Джорджу Бушу Вашингтонский офис "Ай Дата", американские епархии Армянской Апостольской Церкви и ведущие организации армянской общины выразили тревогу в связи с кризисом, в котором оказалась армянская община Ирака, и призвали оказать помощь и исправить ситуацию.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии