07 октября 2003, 08:58

В Ереване проходит 8-я международная конференция, посвященная противосейсмическим технологиям

6-10 октября в Ереване проходит 8-я международная конференция, посвященная противосейсмическим технологиям. В ее работе принимают участие 90 ученых, архитекторов и проектировщиков из 24 стран мира. Организатор конференции - Американский университет Армении.

Об этом журналистам сообщил председатель Армянской ассоциации сейсмостойкого строительства Микаел Мелкумян. Он отметил, что решение о проведении конференции в Ереване принято Международной ассоциацией противосейсмических технологий, учитывая достижения и опыт Армении в области научных проектировочных и строительных работ. В этой сфере Армения стоит в одном ряду с такими странами как США, Япония, Новая Зеландия, Италия.

Цель конференции - способствовать распространению новейших противосейсмических технологий, а также их широкому применению в сфере сейсмостойкого строительства. На форуме будут рассматриваться способы применения новейших антисейсмических технологий с целью повышения сейсмостойкости и надежности исторических памятников, химических заводов и других строений.

Участники конференции посетят находящиеся в городах Ванадзоре, Спитаке и окрестностях Еревана сейсмоизолированные здания, а также музей Спитакского землетрясения 1988 года.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии