07 октября 2003, 08:58

В Ереване проходит 8-я международная конференция, посвященная противосейсмическим технологиям

6-10 октября в Ереване проходит 8-я международная конференция, посвященная противосейсмическим технологиям. В ее работе принимают участие 90 ученых, архитекторов и проектировщиков из 24 стран мира. Организатор конференции - Американский университет Армении.

Об этом журналистам сообщил председатель Армянской ассоциации сейсмостойкого строительства Микаел Мелкумян. Он отметил, что решение о проведении конференции в Ереване принято Международной ассоциацией противосейсмических технологий, учитывая достижения и опыт Армении в области научных проектировочных и строительных работ. В этой сфере Армения стоит в одном ряду с такими странами как США, Япония, Новая Зеландия, Италия.

Цель конференции - способствовать распространению новейших противосейсмических технологий, а также их широкому применению в сфере сейсмостойкого строительства. На форуме будут рассматриваться способы применения новейших антисейсмических технологий с целью повышения сейсмостойкости и надежности исторических памятников, химических заводов и других строений.

Участники конференции посетят находящиеся в городах Ванадзоре, Спитаке и окрестностях Еревана сейсмоизолированные здания, а также музей Спитакского землетрясения 1988 года.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей