07 октября 2003, 08:54

Лидер АОД связывает активизацию внутриполитической жизни Армении с процессами активизации в регионе после выборов в Азербайджане

"Сегодня во внутриполитической жизни Армении установилась полоса неопределенности. Эта пассивная ситуация изменится после окончания выборов в Азербайджане, когда активизируются процессы в регионе и получит уточнение карабахская проблема", - об этом на пресс-конференции 4 октября в клубе "Аздак" ("Стимул") заявил председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) Арарат Зурабян.
Он выразил уверенность, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложат новый, на этот раз окончательный, пакет предложений по урегулированию карабахского конфликта, который будет не выгоден Армении. А окончательные предложения, по мнению лидера АОД, вынудят власти нашей страны занять, наконец, определенную позицию в этом вопросе. Он отметил, что в основе смены власти в Армении в начале 1998 года лежала позиция Роберта Кочаряна о создании такого Нагорного Карабаха, территория которого составляла бы 8 кв.км и обязательно включала бы Лачинской коридор: " Однако этот вариант нереален. Тот вариант, который предлагали мы, был намного лучше".

По словам Арарата Зурабяна, еще 6-7 лет назад не было никаких разговоров об обмене территориями и в частности о Мегри: "Все эти разговоры начались при этих властях". Он выразил сомнение по поводу возобновления военных действий в зоне конфликта: "Насколько невыгодно для Армении начинать войну, настолько это невыгодно и для Азербайджана".

На вопрос о возможном возвращении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в активную политику, он ответил, что Левон Тер-Петросян сам примет решение о том, когда ему возвращаться в политику. Вместе с тем, он выразил уверенность, что через некоторое время первый президент будет вынужден вернуться в политику. И, если он начнет активную деятельность, то это будет обязательно в рамках АОД, членом которой он является и по сей день.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей