07 октября 2003, 08:54

Лидер АОД связывает активизацию внутриполитической жизни Армении с процессами активизации в регионе после выборов в Азербайджане

"Сегодня во внутриполитической жизни Армении установилась полоса неопределенности. Эта пассивная ситуация изменится после окончания выборов в Азербайджане, когда активизируются процессы в регионе и получит уточнение карабахская проблема", - об этом на пресс-конференции 4 октября в клубе "Аздак" ("Стимул") заявил председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) Арарат Зурабян.
Он выразил уверенность, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложат новый, на этот раз окончательный, пакет предложений по урегулированию карабахского конфликта, который будет не выгоден Армении. А окончательные предложения, по мнению лидера АОД, вынудят власти нашей страны занять, наконец, определенную позицию в этом вопросе. Он отметил, что в основе смены власти в Армении в начале 1998 года лежала позиция Роберта Кочаряна о создании такого Нагорного Карабаха, территория которого составляла бы 8 кв.км и обязательно включала бы Лачинской коридор: " Однако этот вариант нереален. Тот вариант, который предлагали мы, был намного лучше".

По словам Арарата Зурабяна, еще 6-7 лет назад не было никаких разговоров об обмене территориями и в частности о Мегри: "Все эти разговоры начались при этих властях". Он выразил сомнение по поводу возобновления военных действий в зоне конфликта: "Насколько невыгодно для Армении начинать войну, настолько это невыгодно и для Азербайджана".

На вопрос о возможном возвращении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в активную политику, он ответил, что Левон Тер-Петросян сам примет решение о том, когда ему возвращаться в политику. Вместе с тем, он выразил уверенность, что через некоторое время первый президент будет вынужден вернуться в политику. И, если он начнет активную деятельность, то это будет обязательно в рамках АОД, членом которой он является и по сей день.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии