06 октября 2003, 19:00

МИД Абхазии в очередной раз призывает ООН дать принципиальную оценку действиям грузинских террористов

В связи с террористическим актом, совершенным 5 октября в Гальском районе Абхазии, в результате которого погибло трое граждан Абхазии, МИД республики 6 октября распространил заявление, в котором подчеркивается, что "абхазская сторона оставляет за собой право адекватного реагирования на исходящую от Грузии угрозу терроризма".

"Непрекращающаяся террористическая война Грузии против Абхазии свидетельствует о нежелании грузинских властей искать пути политического урегулирования существующего конфликта и намерениях решения его силовым путём", - подчеркивается в заявлении.

По мнению внешнеполитического ведомства Абхазии, "череда террористических актов, совершённых грузинскими террористами, демонстрирует полное игнорирование властями Грузии резолюций Совета Безопасности ООН (включая последнюю от 30 июля 2003 года), в которых содержится призыв к грузинской стороне продолжить усилия, направленные на то, чтобы положить конец деятельности незаконных вооружённых групп".

По убеждению МИД республики, "отсутствие должной реакции на призывы ООН объясняется тем, что ООН ни разу не дала принципиальной оценки действиям грузинских террористов и не потребовала от Грузии прекращения деятельности террористов".

"Сами призывы ООН "продолжить усилия" основаны на неверной посылке. Продолжать можно то, что начато, тогда как действия грузинских властей свидетельствуют об отсутствии каких-либо усилий, направленных на борьбу с терроризмом и, более того, являются прямой поддержкой их деятельности", - отмечается в заявлении МИД Абхазии.

В связи с этим министерство Иностранных дел Республики Абхазия обращает внимание всех участников переговорного процесса на активизацию в Грузии сил, стремящихся не допустить политического разрешения грузино-абхазского конфликта и мирного урегулирования грузино-абхазских взаимоотношений.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей