06 октября 2003, 16:37

Инцидент, в результате которого 5 октября в Гальском районе погибло 3 человека, правоохранительные органы Абхазии расценивают как террористический акт, совершенный грузинскими спецслужбами

Как известно, 5 сентября в 7:30 в районе села Саберио приграничного Гальского района Абхазии произошел очередной террористический акт. Как сообщили корр. "Кавказского узла" в службе госбезопасности Абхазии, в пути следования к городу Гал неизвестные обстреляли автомашину, в которой находились два абхазских пограничника и двое мирных жителей. В результате обстрела один пограничник и двое мирных жителей, в том числе женщина-грузинка, скончались на месте, второй пограничник получил различные ранения и доставлен в Сухумский госпиталь. По его словам, нападавшие скрылись на грузинском берегу реки Ингур.

Прокуратурой Гальского района возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Правоохранительные органы республики расценивают инцидент как террористический акт, направленный против абхазских военнослужащих, несущих службу в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости