06 октября 2003, 16:34

"Фонд гражданских свобод" разослал членам парламентов Великобритании, Франции, Германии и США видеодиски с фильмами фестиваля о Чечне

"Фонд гражданских свобод" разослал 2 тысячи видеодисков членам парламентов Великобритании, Франции, Германии и США. Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель фонда Александр Гольдфарб, на дисках представлены фильмы фестиваля о Чечне.

Международный фестиваль документальных фильмов "Чечня" должен был пройти в Москве в начале октября, однако Киноцентр отказался демонстрировать эти картины. На дисках представлено четыре фильма: "Чеченская колыбельная", в котором "четыре репортера из Чечни рассказывают о своем опыте освещения первой и второй чеченской войны и демонстрируют кадры ужасов, которые происходят в Чечне"; французский фильм "Покушение на Россию", где "приводятся доказательства причастности российских спецслужб к взрывам домов в Москве в 1999 году"; "Террор в Москве" - о захвате заложников на Дубровке; а также польский фильм "Убийство с международного согласия", где "приводятся кадры с прошлого референдума, и видно, насколько он был фальсифицирован", - рассказал А. Гольдфарб.

"Рассылка этих дисков ставит целью напомнить европейскому истеблишменту о том, что в Чечне у всех на глазах происходят наиболее ужасные зверства в Европе со времен Второй мировой войны и, в общем, при попустительстве лидеров крупнейших западных стран", - подчеркнул А. Гольдфарб. "Задача рассылки дисков - призвать парламенты этих стран оказать давление на своих лидеров, чтобы они перестали помогать Путину осуществлять эту политику", - добавил он. По словам А. Гольдфарба, все четыре фильма в совокупности дают западным парламентариям представление о происхождении, ходе и последствиях чеченской войны, которую большая часть россиян осуждает, и хотела бы прекратить. "Одна из причин, почему война до сих пор продолжается - поддержка этого безумного курса западными лидерами", - уверен он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей