06 октября 2003, 16:34

"Фонд гражданских свобод" разослал членам парламентов Великобритании, Франции, Германии и США видеодиски с фильмами фестиваля о Чечне

"Фонд гражданских свобод" разослал 2 тысячи видеодисков членам парламентов Великобритании, Франции, Германии и США. Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель фонда Александр Гольдфарб, на дисках представлены фильмы фестиваля о Чечне.

Международный фестиваль документальных фильмов "Чечня" должен был пройти в Москве в начале октября, однако Киноцентр отказался демонстрировать эти картины. На дисках представлено четыре фильма: "Чеченская колыбельная", в котором "четыре репортера из Чечни рассказывают о своем опыте освещения первой и второй чеченской войны и демонстрируют кадры ужасов, которые происходят в Чечне"; французский фильм "Покушение на Россию", где "приводятся доказательства причастности российских спецслужб к взрывам домов в Москве в 1999 году"; "Террор в Москве" - о захвате заложников на Дубровке; а также польский фильм "Убийство с международного согласия", где "приводятся кадры с прошлого референдума, и видно, насколько он был фальсифицирован", - рассказал А. Гольдфарб.

"Рассылка этих дисков ставит целью напомнить европейскому истеблишменту о том, что в Чечне у всех на глазах происходят наиболее ужасные зверства в Европе со времен Второй мировой войны и, в общем, при попустительстве лидеров крупнейших западных стран", - подчеркнул А. Гольдфарб. "Задача рассылки дисков - призвать парламенты этих стран оказать давление на своих лидеров, чтобы они перестали помогать Путину осуществлять эту политику", - добавил он. По словам А. Гольдфарба, все четыре фильма в совокупности дают западным парламентариям представление о происхождении, ходе и последствиях чеченской войны, которую большая часть россиян осуждает, и хотела бы прекратить. "Одна из причин, почему война до сих пор продолжается - поддержка этого безумного курса западными лидерами", - уверен он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей