06 октября 2003, 16:34

"Фонд гражданских свобод" разослал членам парламентов Великобритании, Франции, Германии и США видеодиски с фильмами фестиваля о Чечне

"Фонд гражданских свобод" разослал 2 тысячи видеодисков членам парламентов Великобритании, Франции, Германии и США. Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель фонда Александр Гольдфарб, на дисках представлены фильмы фестиваля о Чечне.

Международный фестиваль документальных фильмов "Чечня" должен был пройти в Москве в начале октября, однако Киноцентр отказался демонстрировать эти картины. На дисках представлено четыре фильма: "Чеченская колыбельная", в котором "четыре репортера из Чечни рассказывают о своем опыте освещения первой и второй чеченской войны и демонстрируют кадры ужасов, которые происходят в Чечне"; французский фильм "Покушение на Россию", где "приводятся доказательства причастности российских спецслужб к взрывам домов в Москве в 1999 году"; "Террор в Москве" - о захвате заложников на Дубровке; а также польский фильм "Убийство с международного согласия", где "приводятся кадры с прошлого референдума, и видно, насколько он был фальсифицирован", - рассказал А. Гольдфарб.

"Рассылка этих дисков ставит целью напомнить европейскому истеблишменту о том, что в Чечне у всех на глазах происходят наиболее ужасные зверства в Европе со времен Второй мировой войны и, в общем, при попустительстве лидеров крупнейших западных стран", - подчеркнул А. Гольдфарб. "Задача рассылки дисков - призвать парламенты этих стран оказать давление на своих лидеров, чтобы они перестали помогать Путину осуществлять эту политику", - добавил он. По словам А. Гольдфарба, все четыре фильма в совокупности дают западным парламентариям представление о происхождении, ходе и последствиях чеченской войны, которую большая часть россиян осуждает, и хотела бы прекратить. "Одна из причин, почему война до сих пор продолжается - поддержка этого безумного курса западными лидерами", - уверен он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии