06 октября 2003, 15:15

Грузия пока не готова решать вопрос о возвращении турков-месхетинцев

Грузия пока не готова решать вопрос о возвращении турков-месхетинцев, сообщил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

"Наше нынешнее положение, в том числе конфликты в Абхазии, Южной Осетии и некоторые другие элементы не позволяют сейчас решать этот вопрос", - сказал Шеварднадзе на традиционном брифинге в понедельник.

"Рано или поздно справедливость должна восторжествовать, они (турки-месхетинцы) должны вернуться. Шаг за шагом мы решим эту проблему. Если я не буду президентом, грузинский народ должен решить этот вопрос", - сказал Шеварднадзе.

В 1999 году перед вступлением в Совет Европы Грузия взяла обязательство вернуть в Грузию вынужденных переселенцев - турков-месхетинцев, которые выехали в Ставрополье и в Краснодарский край России. На выполнение этого обязательства Грузии дали срок 8 лет.

На днях глава российского государства Владимир Путин заявил, что Россия не раз предлагала грузинскому руководству обсудить этот вопрос, но из-за внутренних проблем Грузия сейчас не готова принять турков-месхетинцев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей