06 октября 2003, 14:22

Глава МИД Армении: "Армянская экономика адаптировалась к закрытой границе с Турцией"

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян положительно оценил своу вторую встречу с главой внешнеполитического ведомства Турции Абдулой Гюлем, которая состоялась в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, Осканян отметил, что эта встреча стала еще одним важным шагом на пути нормализации отношений между двумя странами и явилась логическим продолжением начатого диалога. Министр подчеркнул, что желание турецкой стороны зафиксировать положительные сдвиги в двухсторонних отношениях с Арменией очевидно. "Я не могу сказать, что нагорно-карабахская проблема совсем снята с повестки налаживания армяно-турецких отношений, но, по моему убеждению, этот аспект в мышлении турецких политиков уже не так тесно связывается с двухсторонними отношениями, как это было прежде", - отметил глава МИД РА.

"Не будем забывать, что открытие армяно-турецкой границы нужно не только Армении, но так же и Турции. Здесь налицо как обоюдная выгода, так и положительный эффект для всего региона. Мы будем продолжать эти переговоры", - заключил министр.

Отвечая на вопрос об экономической составляющей открытия границы, Вардан Осканян отметил, что непосредственно перспективой разблокирования границы занимается внешнеполитическое ведомство страны, поскольку вопрос обладает государственной значимостью. "Мы считаем, что основы нашей экономики не зависят от этого участка границы. Армянская экономика уже адаптирована к сложившимся условиям и, мало того, переживает заметный рост. Во всяком случае, закрытость границы не создаст для Армении кризисной ситуации в экономике", - заметил Осканян, добавив, что этот факт прекрасно осознает и турецкая сторона, что дает возможность сторонам вести переговоры в спокойной и равной обстановке.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей