06 октября 2003, 14:22

Глава МИД Армении: "Армянская экономика адаптировалась к закрытой границе с Турцией"

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян положительно оценил своу вторую встречу с главой внешнеполитического ведомства Турции Абдулой Гюлем, которая состоялась в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, Осканян отметил, что эта встреча стала еще одним важным шагом на пути нормализации отношений между двумя странами и явилась логическим продолжением начатого диалога. Министр подчеркнул, что желание турецкой стороны зафиксировать положительные сдвиги в двухсторонних отношениях с Арменией очевидно. "Я не могу сказать, что нагорно-карабахская проблема совсем снята с повестки налаживания армяно-турецких отношений, но, по моему убеждению, этот аспект в мышлении турецких политиков уже не так тесно связывается с двухсторонними отношениями, как это было прежде", - отметил глава МИД РА.

"Не будем забывать, что открытие армяно-турецкой границы нужно не только Армении, но так же и Турции. Здесь налицо как обоюдная выгода, так и положительный эффект для всего региона. Мы будем продолжать эти переговоры", - заключил министр.

Отвечая на вопрос об экономической составляющей открытия границы, Вардан Осканян отметил, что непосредственно перспективой разблокирования границы занимается внешнеполитическое ведомство страны, поскольку вопрос обладает государственной значимостью. "Мы считаем, что основы нашей экономики не зависят от этого участка границы. Армянская экономика уже адаптирована к сложившимся условиям и, мало того, переживает заметный рост. Во всяком случае, закрытость границы не создаст для Армении кризисной ситуации в экономике", - заметил Осканян, добавив, что этот факт прекрасно осознает и турецкая сторона, что дает возможность сторонам вести переговоры в спокойной и равной обстановке.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии