06 октября 2003, 14:22

Глава МИД Армении: "Армянская экономика адаптировалась к закрытой границе с Турцией"

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян положительно оценил своу вторую встречу с главой внешнеполитического ведомства Турции Абдулой Гюлем, которая состоялась в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, Осканян отметил, что эта встреча стала еще одним важным шагом на пути нормализации отношений между двумя странами и явилась логическим продолжением начатого диалога. Министр подчеркнул, что желание турецкой стороны зафиксировать положительные сдвиги в двухсторонних отношениях с Арменией очевидно. "Я не могу сказать, что нагорно-карабахская проблема совсем снята с повестки налаживания армяно-турецких отношений, но, по моему убеждению, этот аспект в мышлении турецких политиков уже не так тесно связывается с двухсторонними отношениями, как это было прежде", - отметил глава МИД РА.

"Не будем забывать, что открытие армяно-турецкой границы нужно не только Армении, но так же и Турции. Здесь налицо как обоюдная выгода, так и положительный эффект для всего региона. Мы будем продолжать эти переговоры", - заключил министр.

Отвечая на вопрос об экономической составляющей открытия границы, Вардан Осканян отметил, что непосредственно перспективой разблокирования границы занимается внешнеполитическое ведомство страны, поскольку вопрос обладает государственной значимостью. "Мы считаем, что основы нашей экономики не зависят от этого участка границы. Армянская экономика уже адаптирована к сложившимся условиям и, мало того, переживает заметный рост. Во всяком случае, закрытость границы не создаст для Армении кризисной ситуации в экономике", - заметил Осканян, добавив, что этот факт прекрасно осознает и турецкая сторона, что дает возможность сторонам вести переговоры в спокойной и равной обстановке.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей