06 октября 2003, 14:22

Глава МИД Армении: "Армянская экономика адаптировалась к закрытой границе с Турцией"

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян положительно оценил своу вторую встречу с главой внешнеполитического ведомства Турции Абдулой Гюлем, которая состоялась в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, Осканян отметил, что эта встреча стала еще одним важным шагом на пути нормализации отношений между двумя странами и явилась логическим продолжением начатого диалога. Министр подчеркнул, что желание турецкой стороны зафиксировать положительные сдвиги в двухсторонних отношениях с Арменией очевидно. "Я не могу сказать, что нагорно-карабахская проблема совсем снята с повестки налаживания армяно-турецких отношений, но, по моему убеждению, этот аспект в мышлении турецких политиков уже не так тесно связывается с двухсторонними отношениями, как это было прежде", - отметил глава МИД РА.

"Не будем забывать, что открытие армяно-турецкой границы нужно не только Армении, но так же и Турции. Здесь налицо как обоюдная выгода, так и положительный эффект для всего региона. Мы будем продолжать эти переговоры", - заключил министр.

Отвечая на вопрос об экономической составляющей открытия границы, Вардан Осканян отметил, что непосредственно перспективой разблокирования границы занимается внешнеполитическое ведомство страны, поскольку вопрос обладает государственной значимостью. "Мы считаем, что основы нашей экономики не зависят от этого участка границы. Армянская экономика уже адаптирована к сложившимся условиям и, мало того, переживает заметный рост. Во всяком случае, закрытость границы не создаст для Армении кризисной ситуации в экономике", - заметил Осканян, добавив, что этот факт прекрасно осознает и турецкая сторона, что дает возможность сторонам вести переговоры в спокойной и равной обстановке.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей