06 октября 2003, 11:08

В Грозном обстрелян избирательный участок

В ночь на 5 октября в Октябрьском районе Грозного было обстреляно здание, в котором располагались избирательные участки NN 398 и 400. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЧР.

По словам сотрудников республиканской милиции и федеральных военнослужащих, охранявших здание профессионального технического училища, где разместились участковые комиссии, обстрел начался приблизительно в 11 часов ночи. Велся он с применением гранатометов и автоматов.

В результате училищу был причинен незначительный ущерб, выбиты стекла, пострадало само помещение избирательных участков.

На работоспособности участковых избирательных комиссий (УИК) ночной обстрел особо не отразился, сообщила председатель УИК N 398 Баната Балуева. "На следующее утро стекла были заменены. Работа велась в полном объеме", - говорит Балуева. "Напротив, у нас даже был наплыв избирателей. Люди приходили из-за любопытства и голосовали", - рассказывает она. "К 10 часам утра проголосовало почти 30 процентов от общего количества избирателей на участке", - отмечает Балуева.

В день выборов президента республики - 5 октября - криминальных инцидентов отмечено не было, сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей