06 октября 2003, 11:08

В Грозном обстрелян избирательный участок

В ночь на 5 октября в Октябрьском районе Грозного было обстреляно здание, в котором располагались избирательные участки NN 398 и 400. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЧР.

По словам сотрудников республиканской милиции и федеральных военнослужащих, охранявших здание профессионального технического училища, где разместились участковые комиссии, обстрел начался приблизительно в 11 часов ночи. Велся он с применением гранатометов и автоматов.

В результате училищу был причинен незначительный ущерб, выбиты стекла, пострадало само помещение избирательных участков.

На работоспособности участковых избирательных комиссий (УИК) ночной обстрел особо не отразился, сообщила председатель УИК N 398 Баната Балуева. "На следующее утро стекла были заменены. Работа велась в полном объеме", - говорит Балуева. "Напротив, у нас даже был наплыв избирателей. Люди приходили из-за любопытства и голосовали", - рассказывает она. "К 10 часам утра проголосовало почти 30 процентов от общего количества избирателей на участке", - отмечает Балуева.

В день выборов президента республики - 5 октября - криминальных инцидентов отмечено не было, сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии